Agent(e) de restauration (H/F) 62 - BETHUNE
Offre n° 190XZXX
Agent(e) de restauration (H/F)
62 - BETHUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Afin d'assurer la distribution des repas en restaurant scolaire tout en garantissant le respect des normes de qualité alimentaire. Vos missions seront : Assurer les activités relatives à la préparation des repas Aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin A partir du menu préétabli par la cuisine centrale, exécuter la correcte préparation des entrées et des desserts conformément aux règles de l'art de la présentation des plats Assurer le service Servir les assiettes du plat principal au self Guider les enfants dans leur alimentation Etablir une communication positive avec les enfants et adultes Assurer le rangement et le nettoyage des locaux et sols Débarrasser, ranger, laver le matériel de cuisine Nettoyer la cuisine et tous ses éléments conformément au plan de nettoyage du site et de la zone (ensemble des consignes) Débarrasser la salle de restaurant, laver la vaisselle (assiettes, couverts.) et laver les tables, chaises et sols Remettre la salle de restaurant en état de fonctionnement Gérer des activités d'expertise (pour certains titulaires) en l'absence du responsable Gérer les activités de contrôle des températures et de gestion du plat témoin, contrôle et autocontrôle du plan de nettoyage Savoir utiliser l'outil informatique de pointage des repas Missions ponctuelles - Participer à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (repas à thèmes) - Participer aux actions favorisant le développement durable (compostage) - Participer à différents évènements (journée crêpes) Profil recherché : SAVOIR Connaître la réglementation de base propre à la cuisine satellite Connaître les procédures en vigueur (HACCP) Maîtriser les gestes et postures à adopter Connaître les techniques de présentation des mets Connaître les techniques de base : remise en température, assemblages, découpes SAVOIR-FAIRE Connaître les enjeux de l'hygiène alimentaire et identifier les risques inhérents Appliquer les procédures d'entretien et les auto-contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection Elaborer les techniques de préparation des entrées, plats cuisinés et desserts (amélioration, décors) Se conformer à des modes de fabrication précis Assembler et présenter les préparations (plats, desserts .) Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le repas Desservir et nettoyer la salle Contrôler la température des aliments Approvisionner son poste de travail Effectuer l'entretien courant des appareils et installations SAVOIR-ETRE Avoir le sens de l'organisation S'adapter à diverses situations de travail Apprécier le travail en équipe Coordonner ses mouvements et exécuter rapidement les tâches Être dynamique et motivé Environnement de travail Travail en cuisine Horaires réguliers Rythme de travail soutenu lors des moments des repas Station debout prolongée Odeurs, chaleur Port d'équipements de protection individuels adaptés Equipe de travail En Contact régulier avec un public d'enfants
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON GRILLE FONCTION PUBLIQUE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE BETHUNE
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternance Equipier Polyvalent de Restauration (H/F)
SKILLIE - 59 - MARCQ EN BAROEUL
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise pour la rentrée de septembre 2025. Tu veux une expérience terrain dans un restaurant dynamique, tout en obtenant un CAP Équipier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Equipier Polyvalent de Restauration (H/F)
SKILLIE - 59 - LEZENNES
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise pour la rentrée de septembre 2025. Tu veux une expérience terrain dans un restaurant dynamique, tout en obtenant un CAP Équipier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent restauration: service salle, distribution (H/F)
LENCART - 62 - BEAURAINS
Pour ce restaurant situé à Beaurains, dans la zone de Boréal Parc, nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration pour rejoindre notre équipe. Le candidat devrait avoir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
LE TACOS DE LILLE - 59 - LILLE
Dans le cadre d'une période d'immersion et d'une période de formation interne (jusqu'à 300H) vous intégrez l'IDMN à Villeneuve d'Ascq pour préparer un diplome en alternance en apprentissage. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
LES POTES AU FEU - 59 - HERLIES
Dans le cadre d'un renfort pour la période de juin à mi-septembre, nous recherchons un employé polyvalent H/F pour occuper divers postes au sein de notre estaminet. Vos missions : En tant que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo/ Employé polyvalent de restauration (H/F)
MALT - 59 - LOOS
Nous recherchons un pizzaiolo/employé polyvalent de restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat sera responsable d'assurer plusieurs missions essentielles au bon fonctionnement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LA CHARTREUSE DU VAL SAINT-ESPRIT - 62 - GOSNAY
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) en restauration et également pour le service petits déjeuners. Vous travaillez au sein d'un restaurant gastronomique, vous êtes en charge de réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
KFC Seclin - 59 - SECLIN
Dans le cadre de son développement, le KFC de Seclin est à la recherche d'employés polyvalents. Après une formation théorique et pratique, en tant qu'employé polyvalent, vous contribuerez à : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (h/f) (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 62 - LAVENTIE
Appel intérim recherche pour un de ses clients un commis de cuisine H/F - Aider à la cuisine et assister le cuisinier dans les préparations de repas / plonge - Veiller scrupuleusement au respect...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent périscolaire polyvalent (H/F)
59 - CAMPHIN EN CAREMBAULT
Sous la responsabilité de la responsable du service périscolaire, l'agent sera chargé de l'encadrement d'enfants lors de la pause méridienne, encadrement extérieur.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)