Cuisinier / Cuisinière de collectivité 89 - Thizy
Offre n° 190ZDTB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
89 - Thizy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Le Pôle Gérontologique de la Vallée du Serein recherche un cuisinier en collectivité (H/F) Poste à pourvoir de suite - à l'EHPAD de THIZY- Temps plein 35hrs Le cuisinier est un salarié de niveau CAP ou BTS avec ou sans mention complémentaire. Sous l'autorité du Chef de cuisine, il assure la préparation des repas dans le respect des normes HACCP (A.M 29/9/1997) pour une clientèle de collectivité. Description de l'activité Le cuisinier assure notamment : - la confection des repas sur la base des menus mensuels établis par le Chef de cuisine. - la présentation et le service à table en liaison chaude dans le respect des contraintes sanitaires. - la réception et stockage des matières premières, le contrôle des DLC/DLU et t°. - la passation des commandes auprès des fournisseurs sur demande du Chef de cuisine. - la propreté des locaux de travail, le nettoyage des machines, des instruments et du matériel en respectant le plan de nettoyage et sa traçabilité. - le débarrassage des tables - la plonge et le rangement de la vaisselle. - l'évacuation quotidienne des déchets. - les divers contrôles et la transcription sur la tablette prévue à cet effet (logiciel Octopus) ; relevé de t° matières premières, chambres froides, congélateurs, étuves.) - le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en référence aux Normes HACCP (A.M 29/9/1997). Compétences requises - connaissances culinaires générales et des produits - capacité de recherche et de présentation harmonieuse des plats - rigueur et organisation - connaissance en matière de nutrition et de diététique - connaissance des normes d'hygiène (HACCP) Horaires de travail Horaire du matin : 06h30-13h30 Horaire du soir : 13h30-20h30 L'horaire du cuisinier est fixé sur le planning mensuel établi par le chef de cuisine. Le chef de cuisine intègre la tâche de cuisinier selon le même planning. 2 équipes assurent le fonctionnement de la cuisine quotidiennement. L'équipe du matin L'équipe du soir Un week-end travaillé sur deux. Surveillance médicale & risques Le cuisinier est soumis à la visite médicale à l'embauche, puis annuellement. En raison de la manipulation de denrées alimentaires, des examens complémentaires sont exigés Un week-end sur deux par roulement (07h-14h ou 13h30-20h30).
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- CE
- Rémunération grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
GROUPEMENT DE COOPERATION SOCIALE ET MED
100 à 199 salariés
Le pôle gérontologique de la Vallée du Serein regroupe trois établissements d'Hébergement pour personnes âgées dépendantes : A Thizy, l'Isle sur Serein et Noyers sur Serein. Mme FANNY BASILLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier grillade H/F
RESTO BARGINI - 89 - AVALLON
Au sein d'un restaurant Kebab dont l'ouverture est prévue pour fin mai, vous aurez pour taches : -préparation et cuisson des pains maisons. -préparation des pizzas LAHMACUN. -préparation des viandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en cuisine indienne (H/F)
AUBERGE DU MOULIN - 89 - STE VERTU
Nous recherchons pour notre restaurant deux cuisiniers en cuisine indienne, avec possibilité d'accepter un couple.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
HOTEL RESTAURANT LES CAPUCINS - 89 - AVALLON
Sous l'autorité du chef de cuisine vous ferez une cuisine de type traditionnelle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine d'Asie du Sud Est et Indienne (H/F)
PERLE DE CHINE - 89 - AVALLON
Au sein d'un restaurant de cuisine Indienne et d'Asie du Sud Est vous cuisinerez les plats et les entrées. Horaires en coupure du mardi au dimanche avec 2.5 jours de repos hebdomadaires. Profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) H/F
HOSTELLERIE D'AUSSOIS - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Poste en contrat de saison (6 mois, 39h/semaine) basé à Semur en Auxois, en Côte d'Or. Sous la direction du Chef de cuisine, et en collaboration avec l'équipe, vous assurez les missions suivantes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(se) de cuisine H/F
AUX VIEUX PAVES - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Vous aurez pour missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Vous secondez le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel : - Préparation, cuisson des plats - Gestion des stocks.. 50 couverts/ jour en moyenne Diplôme et expérience exigés. Salaire brut...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL DE LA POSTE - 89 - AVALLON
Vous secondez le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel : - Préparation, cuisson des plats - Gestion des stocks.. 50 couverts/ jour en moyenne Diplôme et expérience exigés. Salaire brut...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DES GOURMETS - 89 - AVALLON
Pour restaurant avec cuisine traditionnelle, vous aiderez le chef cuisinier dans ses tâches. Equipe de 5 personnes. Avoir une première expérience dans ce domaine. Le contrat se poursuivra si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE (H/F)
GROUPEMENT DE COOPERATION SOCIALE ET MED - 89 - Thizy
Le Pôle Gérontologique de la Vallée du Serein recherche un Aide de Cuisine en collectivité. Poste à pourvoir de suite - à l'EHPADde THIZY- Temps plein 35hrs Un week-end sur deux par roulement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)