Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 12 - LUNAC
Offre n° 190ZTPX
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
12 - LUNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 11 avril 2025
Chef cuisinier « les Papilles et Mamilles » de l'EHPAD Le Paginet "La bonne cuisine, c'est le souvenir" Georges Simenon. L'établissement « Le PAGINET », situé à Lunac est un établissement de la Fonction Publique Territoriale, habilité à accueillir 54 personnes âgées dépendantes, et reconnu en tant que tel depuis 2006. Il est doté également d'une unité protégée Alzheimer (11 places). L'ensemble du personnel a mené un travail d'envergure sur l'année 2024 afin de penser différemment l'accompagnement des habitants de l'établissement, et de passer du « H » d'hébergement au « H » d'habitant. Un projet sur l'alimentation a débuté en 2024 avec pour objectif de retravailler nos approvisionnements en redonnant une place primordiale à notre cuisine interne, avec la conviction que l'on peut faire autrement, en restauration collective. L'alimentation, enjeu de santé majeur en EHPAD, se doit d'être un plaisir pour les résidents en EHPAD. Les repas constituent des moments conviviaux réduisant l'isolement et améliorant le bien-être. Une mauvaise nutrition fragilise les habitants, entraînant des pathologies fréquentes et prolongées. Dans le cadre sa transition alimentaire, l'EHPAD Le PAGINET a besoin de renforcer son équipe de cuisine. Nous recherchons un chef cuisinier désireux de s'investir, sur un établissement en profonde mutation, champ d'expérimentations et de possibles. En collaboration avec la direction et les équipes, l'objectif de ce chef cuisinier sera d'aider à apporter un autre regard sur la restauration collective, en cassant les codes d'une cantine classique de maison de retraite. Vos missions principales seront les suivantes : - Superviser, organiser et participer à la préparation et à la distribution des repas servis à l'EHPAD, avec, au cœur de chaque décision, le respect des besoins, attentes et habitudes de vie des habitants. - Poursuivre la mise en œuvre de la nouvelle charte alimentaire de l'EHPAD (approvisionnements en circuits courts, produits de saisons et de qualité, développement du fait maison) dans le respect des objectifs de la loi EGALIM. - Participer au groupe de travail « Les papilles et les mamilles » pour le développement des projets en cours (marché de producteurs annuel, ouverture d'un espace de restauration pour les personnes âgées isolées du territoire.) - Accompagner, en collaboration avec la direction, la restructuration organisationnelle et financière du service cuisine (fonctionnement et production des repas, ouverture de la cuisine sur son environnement, développement des partenariats.) - Animer des instances consultatives liés à la cuisine (commission menu), participation au conseil de la vie sociale et familiale. Doté d'une véritable passion pour la cuisine et les produits, vous savez prendre des initiatives et avez un goût certain pour l'innovation. La maitrise des outils informatiques et numériques est nécessaire. Travail en semaine et en week-end.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LE PAGINET
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
EHPAD LE PAGINET LUNAC 54 LITS Mme Laura AMPILLAC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PRESIDENT - 46 - CAJARC
Vous secondez le chef de cuisine dans les missions suivantes : - Vous préparez les plats de la carte et menus du jour (salades, entrées, desserts). - Vous réceptionnez les marchandises et stockez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
12 - RODEZ
Au sein de l'EHPAD SAINT CYRICE : Vos missions : Participer et préparer le suivi des commandes Confectionner les repas Plonge Entretien Démarche HACCP
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT GRILL LE GRILLADOO - 12 - RODEZ
18 mois après l'ouverture de notre Restaurant Grill "le Grilladoo", nous recrutons 1 cuisinier (e) confirmé (e) supplémentaire pour compléter l'équipe. Vous viendrez en appui pour la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CHEZ CEDRIC - 81 - CAMBON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un environnement convivial et familial. Vous serez responsable de la préparation et du dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine spécialité asiatique (H/F)
DUDU'S SUSHI - 12 - OLEMPS
Nous recherchons un(e) Aide de cuisine spécialité asiatique (F/H) pour réaliser des SHUSHIS Vos missions : - couper le poisson - préparer des sushis - réaliser des Roll (rouler les sushis) - cuire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Technicien Restauration collective - MA ALBI (H/F)
ADMINISTRATION PENITENTIAIRE - 81 - Albi
Maison d'arrêt d'Albi - 30 rue André Imbert - 81 000 ALBI Durée du contrat : Du 01/05/2025 au 31/08/2025 Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum. Moyens mis à votre disposition : Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAY MILTON - 81 - ALBI
Restaurant salon de thé sur Albi cherche un(e) cuisinier(e) autonome à pourvoir de suite jusqu'à fin octobre Créatif et passionné, vous proposez un menu du jour élaboré avec des produits frais et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CEIIS - 46 - CAJARC
VOS MISSIONS o Confectionner les repas du midi et préparer ceux du soir. o Assurer les commandes des produits alimentaires et d'hygiène auprès des fournisseurs, avec le sens de l'économie nécessaire,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DEUX TONTONS ZINGUEURS - 82 - VERFEIL
Notre Restaurant propose une cuisine du Monde Il y règne une bonne ambiance avec une équipe soudée recherche, pour compléter son équipe Un/Une cuisinier(ère) en CDD du 3 juin au 20 septembre. 4...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)