Cuisinier pour une maison de vacances (H/F) 74 - Saint-Gervais-les-Bains
Offre n° 191BBDC
Cuisinier pour une maison de vacances (H/F)
74 - Saint-Gervais-les-Bains - Localiser avec Mappy
Publié le 11 avril 2025
Recherchons un(e) cuisinier(e) à temps complet pour assurer les remplacements de la cuisinière en titre et un rôle de second de cuisine le reste du temps. Notre maison Fleur des Neiges est une auberge collective située à Saint-Gervais les Bains avec un repas unique à midi et le soir pour tous les hôtes (entre 20 et 40 couverts) dans une ambiance familiale. Ce poste est sous la responsabilité de la cuisinière en titre et doit permettre le bon fonctionnement de la cuisine en son absence. Nous recherchons une personne qui ait le sens du service et qui aime faire des « bons petits plats », qui ait de l'autonomie et la rigueur nécessaire à la tenue d'une cuisine collective. Nous sommes une petite équipe et chacun s'aide dans ses tâches. La personne pourra être amené à faire d'autres tâches (entre autre du ménage). Logement possible sur place. Durée hebdomadaire : 35h00 annualisées.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
MAISON FLEUR DES NEIGES
Maison d'accueil pour un séjour de vacances Mme colette CHAVAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine *LOGE* (H/F)
LE FER A CHEVAL - 74 - MEGEVE
La rencontre du luxe et de l'authenticité Savoyarde Au cœur des Alpes françaises, à Megève et dans une ambiance chalet-chic, l'hôtel Le Fer à Cheval *****, avec ses restaurants & son spa, recrute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Poste logé (H/F)#JOBETE (H/F)
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine petits-déjeuners Le Bois Prin (H/F)
MAISON EMMANUEL RENAUT - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Entreprise Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
IDEE'O - 73 - GILLY SUR ISERE
Nous recherchons un chef de cuisine pour rejoindre notre équipe de traiteur événementiel haut de gamme, spécialisé principalement dans les mariages. Responsabilités : Gestion de la cuisine et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine *LOGE* (H/F)
LE FER A CHEVAL - 74 - MEGEVE
La rencontre du luxe et de l'authenticité Savoyarde Au cœur des Alpes françaises, à Megève et dans une ambiance chalet-chic, l'hôtel Le Fer à Cheval *****, avec ses restaurants & son spa, recrute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un village vacances 3* situé au Plateau d'Assy, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec double choix, menus à thèmes en lien avec l'animation. Travail en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine pour un lieu atypique - SAISONETE - LOGE (H/F)
VELVETTE - 74 - LES GETS
Vous avez un profil atypique et une créativité débordante en cuisine ? Cette offre est faite pour vous ! Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour un concept store unique en son genre, un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
73 - LA BATHIE
*** Poste à pourvoir AU PLUS VITE *** Possibilité d'être LOGÉ en attendant une installation définitive dans la région*** Vous serez en charge de: - La préparation des plats et desserts de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS ROANNAISE VACANCES ET LOISIRS JEUNES - 74 - LES GETS
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière avec expérience minimum de deux ans, pour le centre de vacances ARVEL aux Gets (Haute Savoie) qui accueillent des enfants pour la période du 5 au 20...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /Service du soir (H/F) * Non-logé * Eté
LA PAUSE - Restaurant - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Le restaurant LA PAUSE recrute son Cuisinier ou sa Cuisinière, pour proposer une carte simple au service du soir pendant la période d'été, en juillet et août. MISSION générale : Vous serez chargé(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)