Chef-fe cuisinier-ère d'un café culturel (H/F) 81 - SALVAGNAC
Offre n° 191CTPW
Chef-fe cuisinier-ère d'un café culturel (H/F)
81 - SALVAGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Pour une prise de poste au 4 juin: Vos missions: - Vous gérez seul-e en totale autonomie ; - Vous faîtes preuve de créativité culinaire avec les produits frais de saison, locaux et/ou bio - Vous proposez une Carte simple choix ainsi que des plats traditionnels ou inventifs. Beau et bon - HACCP obligatoire. - Vous assurerez :la Gestion des déchets éventuels, la gestion des stocks, la gestion de la traçabilité et de la propreté obligatoire Responsabilités Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la qualité des plats servis Élaborer les menus en tenant compte des saisons et des tendances culinaires Thématiques imposées le vendredi soir (burgers) et dimanche midi (brunch ou poulet pdt des familles) Assurer la préparation des aliments dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Gérer les stocks et les commandes de produits alimentaires Collaborer avec le personnel de salle pour assurer une coordination optimale lors du service Contrôler le respect des coûts et optimiser les ressources en cuisine Organisation du travail: du mercredi au dimanche pour les services du midi + samedi soir Profil recherché: Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : Une solide expérience en cuisine, puisque poste autonome Des compétences avérées en préparation culinaire et manipulation des aliments frais Un sens aigu du service en restauration et une passion pour la gastronomie Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant au sein d'une petite équipe, bienvenue ! Autres Avantages : Prise en charge du transport quotidien ou aide au logement
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- + Prime Valeur Ajoutée+pourboires
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Aucune formation scolaire Hygiène sécurité hôtel restaurant - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
CAFE AU BORD DU MONDE
1 ou 2 salariés
- Site internet
- https://www.cafeauborddumonde.fr/
Café restaurant pluri-culturel: Concerts, projections, expositions, DJ's, baby foot, fléchettes Une Cuisine fait maison, Une carte simple avec des produits frais et locaux, Une Carte boissons artisanales, bar à vins, cocktails... M. Yvan POIRIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en laboratoire H/F
SAS PALAYRE - 31 - TOULOUSE
Pour la prochaine ouverture de notre boulangerie familiale, nous recherchons des commis de cuisine à temps plein h/f . Le COMMIS DE CUISINE EN LABORATOIRE h/f a pour mission d'aide à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
IBIS STYLES Albi centre Le Theatro - 81 - ALBI
Le restaurant Le Toit du Theatro à Albi recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : Réaliser des préparations culinaires et des mets simples selon les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie - Cuisinier (H/F)
GUEULETON - 82 - MONTAUBAN
En collaboration avec le chef de cuisine, nous recrutons un chef de partie. Rigoureux, dynamique et ayant la maitrise de son poste. Tenue du poste, dressage des assiettes et nettoyages des éléments...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Little Italy - 82 - MONTAUBAN
LITTLE ITALY recrute un.e commis.e de cuisine en CDI. Au sein du restaurant de cuisine traditionnelle italienne, vous êtes principalement en charge des missions suivantes sous la supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 82 - MONTAUBAN
Nous recrutons, pour notre établissement Hippopotamus de Montauban, 1 commis-e de cuisine h/f., pour le chaud. Vos missions seront : - assurer les actions de préparations de mise en place -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
EURL LE KIN'K - 81 - VILLENEUVE SUR VERE
Description de l'établissement : Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvel établissement de nuit en SEPTEMBRE 2025 (ancien complexe le Templier), nous recherchons un(e) Grillardin/Cuisinier...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
81 - GAILLAC
Notre chef a besoin d'un coup de main en cuisine pour continuer à régaler tout le monde On cherche un(e) commis ou second de cuisine, motivé(e), sérieux(se) et prêt(e) à rejoindre l'aventure ! Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LADEVEZE MARCASTEL - 31 - TOULOUSE
Pour un établissement de tapas et plats traditionnels situé place Wilson en hypercentre, nous recherchons un cuisinier (H/F) pour renforcer notre équipe. Vous travaillerez du mercredi soir au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
ENCANTO - 81 - LISLE SUR TARN
Dans le cadre développement du restaurant ENCANTO, nous recherchons un chef cuisinier talentueux et passionné, prêt à faire vivre une expérience culinaire à nos futurs clients. Profil recherché...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTORIA BUFALINO - 31 - ST JEAN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un restaurant de type pizzeria à Saint Jean (proche clinique de l'Union). Vous travaillez du lundi au samedi midi et du mercredi au vendredi soir 22h. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)