Cuisinier / Cuisinière 75 - PARIS 11
Offre n° 191FPNP
Cuisinier / Cuisinière
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
LE PRÉSIDENT, restaurant gastronomique cantonais situé au cœur du 11ème arrondissement de Paris, recherche deux cuisiniers/cuisinières passionné(e)s et expérimenté(e)s pour renforcer notre équipe et enrichir notre menu avec des produits innovants. Le Président, haut lieu de la gastronomie cantonaise à Paris, vous invite à découvrir une cuisine raffinée issue de la culture ancestrale chinoise, distinguée par les plus grands guides français et étrangers. Depuis des années, nous sommes fiers de proposer à nos clients une expérience gastronomique unique, où l'authenticité de la cuisine cantonaise rencontre l'élégance des influences modernes. Nos créations vont des dim sums artisanaux délicats aux plats emblématiques comme le canard rôti à la cantonaise ou les fruits de mer flambés, en passant par des fusions audacieuses qui marient le savoir-faire chinois à des techniques culinaires contemporaines. Consultez notre site web pour découvrir davantage notre univers : https://lepresident-paris.fr. En tant que cuisinier de notre restaurant, vous préservez l'héritage culinaire tout en le réinventant pour répondre aux attentes d'une clientèle internationale. Vous aurez pour missions comme suit : -Responsable de la préparation des plats cantonais traditionnels, notamment les dim sums, les fruits de mer, les viandes laquées ou rôties. -Création et amélioration des recettes pour satisfaire une clientèle exigeante, tout en intégrant des éléments innovants pour enrichir nos propositions. -Assistance en gestion de l'équipe de cuisine, coordination avec d'autres personnes culinaires dans l'organisation des tâches pour garantir l'efficacité et la qualité du travail. -Surveille et contrôle des stocks et d'approvisionnement en ingrédients, rapport des besoins et des modifications d'ingrédients. -Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Formation et accompagnement des membres de l'équipe pour maintenir un haut niveau de compétence et d'engagement. Le candidat idéal pour ce poste possède un diplôme ou un certificat en cuisine, préférablement en cuisine chinoise, ainsi qu'une expérience confirmée en tant que cuisinier, de préférence dans un établissement de cuisine chinoise ou asiatique. Nous attendons aussi vos connaissances approfondies de la gastronomie cantonaise et des techniques traditionnelles qui y sont liées. Une forte capacité à diriger une équipe culinaire dans un environnement dynamique est requise. Le candidat doit également faire preuve de créativité tout en respectant les traditions culinaires. La maîtrise des langues étrangères est appréciée, comme l'anglais ou le chinois (mandarin ou cantonnais).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PRESIDENT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Dongxiao CHEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ORANGERIE - 92 - ST CLOUD
Offre d'emploi - Cuisinier(e) confirmé(e) / Restaurant L'Orangerie - Domaine National de Saint-Cloud (92210) Le restaurant L'Orangerie, situé dans le cadre exceptionnel du Domaine National de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - ASNIERES SUR SEINE
Située à Asnières-sur-Seine , notre boulangerie est reconnue pour ses délicieux produits de boulangerie et de pâtisserie artisanale. Nous mettons un point d'honneur à offrir une variété de produits à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité thaïlandaise (H/F)
BANGKOK FACTORY - 95 - ST OUEN L AUMONE
Pour un fast-food spécialisé en cuisine thaïlandaise, vous assurez la cuisson au wok. Les horaires sont de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h30 (voire minuit le week-end). Les jours de repos sont à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
JARDIN DOLIVET - 91 - GIF SUR YVETTE
Le Jardin Dolivet, nouveau lieu culturel et gastronomique situé à Gif-sur-Yvette, recherche 2 cuisiniers saisonniers (H/F) du 10 avril au 30 septembre . Intégrez un cadre unique où la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier d'entreprise H/F
CRIT INTERIM - 77 - Thieux
CRIT Intérim recherche pour son client basé à Thieux, un cuisinier d'entreprise. En autonomie et sous la responsabilité du responsable du site, vous serez amené à collaborer avec les équipes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier motivé et passionné pour intégrer l'équipe de notre brasserie traditionnelle située à Paris 10. Missions principales : - Préparer et cuisiner les plats de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES SAVEURS D'ANGE SAVEURS D'ANGE F - 91 - MONTGERON
Notre restaurant Les Saveurs d'Ange à la cuisine Afro-caribéenne faite maison recherche un cuisinier. Vos missions: - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
K.R - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de la Ferme Grill Vous aurez pour mission de préparer des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière Végane (H/F)
GROUND TO GROW - 75 - PARIS 03
Nous recherchons un(e) cuisinièr(e) passionné(e) H/F pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant Vegan. Vous serez responsable de la préparation de plats délicieux et innovants respectant les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F) EN APPRENTISSAGE
95 - HERBLAY SUR SEINE
CONTRAT EN APPRENTISSAGE ETRE DISPONIBLE POUR LA REUNION AVEC L'EMPLOYEUR LE 22 AVRIL APRES-MIDI Une crêperie située en plein centre ville d'Herblay, recherche un Cuisinier (H/F) EN APPRENTISSAGE :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)