Futur Directeur-adjoint (H/F) 18 - NEUVY SUR BARANGEON
Offre n° 191FSZY
Futur Directeur-adjoint (H/F)
18 - NEUVY SUR BARANGEON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
En tant que Responsable de Restauration, vous garantissez la gestion optimale du restaurant et du service de restauration. Vous veillez à la qualité des prestations et au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Ce poste offre également une évolution vers des fonctions de direction. En tant que Futur Directeur Adjoint, vous serez amené(e) à seconder le Directeur du VVF dans le pilotage global du site, la gestion des équipes et l'optimisation de l'activité. 1. Gestion et organisation du restaurant Coordonner les équipes de cuisine et de salle. Élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine. Gérer les stocks et les commandes alimentaires. Superviser le bon déroulement du service. 2. Encadrement et management Recruter, animer et former l'équipe de restauration. Assurer la montée en compétences du personnel et la motivation des équipes. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). 3. Qualité et satisfaction client Garantir une expérience restauration en phase avec les attentes des vacanciers. Gérer les retours clients et apporter des solutions adaptées. Organiser des événements ou animations en lien avec la restauration. 4. Gestion administrative et financière Suivre le budget et optimiser les coûts. Assurer le contrôle des ratios alimentaires et du respect des normes. 5. Missions du Directeur Adjoint En complément de vos responsabilités en restauration, vous serez progressivement formé(e) aux missions suivantes : Gestion opérationnelle du village : suivi de l'activité, optimisation des ressources. Encadrement des équipes pluridisciplinaires (hébergement, animation, maintenance, restauration). Soutien à la gestion financière : suivi des indicateurs de performance, gestion des budgets. Relation client et commercialisation : accueil, suivi des séjours, amélioration continue de l'expérience client. Sécurité et réglementation : veiller au respect des normes en vigueur et garantir un cadre sécurisé pour les vacanciers et salariés. Profil recherché Compétences requises Compétences pour le poste de Responsable de Restauration Expérience en gestion de restaurant ou en hôtellerie/restauration collective. Connaissances en gestion des stocks et en commandes fournisseurs. Maîtrise des normes HACCP. Excellentes compétences relationnelles et sens du service client. Capacité à animer et encadrer une équipe. Compétences pour l'évolution vers Directeur Adjoint Capacité à piloter une activité touristique et à en optimiser le fonctionnement. Aptitude à manager plusieurs services (hébergement, animation, restauration.). Sens de l'organisation et de la gestion budgétaire. Capacité à prendre des décisions et à anticiper les besoins opérationnels. Excellente communication et esprit d'équipe. Qualités personnelles Dynamisme et leadership. Sens des responsabilités et autonomie. Rigueur et capacité d'adaptation. Réactivité face aux imprévus. Formation & expérience Diplôme en hôtellerie-restauration (BTS Hôtellerie-Restauration, Bac Pro Cuisine ou équivalent). Une expérience en gestion de site touristique ou en hôtellerie de plein air serait un plus. Conditions de travail Travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés selon l'activité. Envie d'un challenge alliant restauration et management ? Rejoignez VVF et participez à une aventure humaine unique !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux standards de service
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir un haut niveau de service client
- Suivre les tendances du marché de la restauration
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller les stocks et passer des commandes
- Élaborer les budgets annuels des points de restauration
- Établir des relations durables avec les fournisseurs
- Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
SCIC DE LA GRANDE GARENNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING ST DOULCHARD - 18 - ST DOULCHARD
Au sein de notre restaurant BURGER KING à SAINT DOULCHARD, nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe - Conseiller les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
Burger King Bourges - 18 - BOURGES
Au sein de notre restaurant BURGER KING à BOURGES (route de la Charité), nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) d'Equipe en restauration (H/F)
AVIA - 41 - THEILLAY
Sur un restaurant Caffè Del Arte (chaîne de restaurants italiens) en station service sur autoroute, vos missions sont : - Animer l'équipe pour assurer un excellent niveau de service auprès de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint au directeur de restaurant / leader de salle (H/F)
HOLLY'DINER - 18 - VIERZON
Holly's Diner Vierzon recrute un(e) Adjoint(e) au directeur (H/F) et un(e) leader de salle. Vous assisterez le directeur de l'établissement et vous le remplacerez lors de ses congés ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Coordinateur des admissions (H/F)
CH BOURGES - JACQUES COEUR - 18 - BOURGES
Nous recherchons aujourd'hui un coordonnateur des admissions au département Femme-Mère-Enfant, en ophtalmologie, aux urgences et pour les admissions centrales. VOS PRINCIPALES MISSIONS Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager d'activités H/F - Alternance
Groupe IDEA - 18 - BOURGES
Rejoindre IDEA, c'est intégrer une entreprise porteuse de projets innovants et qui s'appuie sur la force de chacun de ses collaborateurs, sans omettre l'importance des enjeux économiques, sociétaux...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Gérant indépendant / Concept Food & Coffee (H/F)
ME AND MY BOSS - 18 - BOURGES
Et si c'était le moment de tout changer ? Imagine-toi à la tête d'un lieu pas comme les autres. Un endroit où l'on vient pour savourer de bons produits, mais aussi pour l'ambiance, l'énergie,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Econome / Magasinier H/F logé F/H - Camping Sandaya Les Alicourts
Camping Sandaya Les Alicourts - 41 - PIERREFITTE SUR SAULDRE
Être Économe chez Sandaya Envie de mettre vos qualités de Gestionnaire au service d'une activité clé du camping ? Une aventure pas comme les autres Nos commerces et services sont des lieux de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef d'Equipe en Restauration H/F
CasaJob - 41 - THEILLAY
POSTE : Chef d'Equipe en Restauration H/F DESCRIPTION : Casa Job recrute pour un de ses clients gestionnaire dans un restaurant franchisé sur une aire d'autoroute, un Chef d'équipe en restauration...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe en Restauration H/F
Partnaire - 41 - THEILLAY
POSTE : Chef d'Équipe en Restauration H/F DESCRIPTION : PARTNAIRE Romorantin, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim, vous propose un poste d'Assistant Manager (H/F) pour l'un de ses clients basé...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)