Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - TALENCE
Offre n° 191FWQQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - TALENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l'agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses établissements supérieurs. Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s'engage en faveur de produits d'origine locale plus respectueux de l'environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs. Pour produire et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un(e) cuisinier/cuisinière. Description du poste : Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d'accomplir les missions suivantes : - Produire et valoriser les préparations culinaires - Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers - Participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP) - Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production - Remplir la fiche de production et les stocks et sorties - Nettoyer les locaux et matériels et remplir le plan de nettoyage et de désinfection - Être polyvalent de postes en cuisine Missions annexes : - Participer aux prestations événementielles - Aider ponctuellement à la réception des marchandises - Aider à la plonge, à la livraison des repas et sur les autres postes Spécificités : - Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service - Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat Description du profil : Vous devez être titulaire au minimum d'un CAP cuisinier ou d'un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l'élaboration de repas en restauration collective. Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions : - Techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et des GBPH - Réglementation hygiène/sécurité et formation - Risques professionnels et règles de sécurité de la restauration collective - Principes et produits de nettoyage et de désinfection - Sécurité liée aux techniques d'entretien - Notions des technologie et maintenance des matériels Votre adaptabilité, votre rigueur, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l'équipe. Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie C ou contractuels, en CDD d'un an renouvelable à temps complet (37h15). Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00 Les avantages + : - Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme) - Compte épargne temps monétisable - Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home... - Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel.) - Participation mutuelle et prévoyance - Participation transports (train, tram) - Forfait mobilité durable Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante. Les candidatures seront étudiées après le 16/05/2025. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines. Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H15 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1695€ NET
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINIER
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.talence.fr/
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l?agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses nombreux évènements (ODP, décastar?). Découvrir Talence : https://youtu.be/eujJJtycRKg?feature=shared
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RIALTO - 33 - ST SAVIN
Nous recherchons un cuisinier H/F autonome pour de la restauration traditionnelle et pizza Capacité de 35 couverts Vos missions: Réalisation des entrées, plats, desserts Le chef de partie gèrera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine expérimenté(e) (H/F)
restaurant Talence - 33 - TALENCE
1. MISSIONS PRINCIPALES : proposer une cuisine de grande qualité , gouteuse, saine et de saison - Direction de l'équipe : Encadrer, motiver et former l'équipe de cuisine. - Création culinaire :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RAJMAHAL - 33 - MERIGNAC
Recherche une personne H/F spécialisée en cuisine indienne. Horaires de 10h30 à 14h et de 18h à 22h environ.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE TOURNY - 33 - BORDEAUX
Le poste est à temps plein, 39 heures par semaine en ayant l'avantage de ne travailler AUCUN dimanche (fermé le dimanche), 2 jours de congés par semaine et 2 demi-journées. En tant que Cuisinier(e),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GRAINE D'ECOLE - 33 - PESSAC
** Poste à pourvoir au plus vite ** L'association Graine d'Ecole cherche pour ses deux accueils (petite enfance et enfance) son ou sa cuisinier(e) de collectivité. Le contrat se fera aux conditions...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 33 - Bordeaux
Le Boutique Hôtel & Spa, Hôtel 5* situé à Bordeaux (33), recherche son/sa futur(e) Cuisinier/ère H/F. Sous la supervision d'un Meilleur Ouvrier de France, vous serez en charge des missions suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
Brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Vous travaillez dans une équipe composée de 2 personnes. Plats faits maison. => **Service du vendredi soir, samedi midi et samedi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ESPRIT DES VINS - 33 - LEOGNAN
L'Esprit des vins, est un lieu dédié aux vins, bières, spiritueux, etc... Une Cave et un Bar à vins/Bistrot. A la carte, planches, grignotages & plats du jour. Midi et soir. Tout cela accompagné...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités asiatiques (H/F)
SUSHI TOKI GRADIGNAN - 33 - GRADIGNAN
Dans le cadre d'une ouverture de Restaurant et changement de carte. Nous sommes à la recherche de notre futur chef maîtrisant les cuisines japonaise, chinoise, vietnamienne, thaïlandaise... -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)