Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 37 - LOCHE SUR INDROIS
Offre n° 191GKVP
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
37 - LOCHE SUR INDROIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
CONTEXTE : Depuis septembre 2024, il a été décidé de ne pas renouveler le marché de restauration pour l'accueil de loisirs de Loché-sur-Indrois. Afin d'améliorer la qualité des repas et dans le cadre du plan alimentaire territorial, il a été décidé d'employer un(e) cuisinier(e) pour l'élaboration des repas pendant les vacances scolaires. L'objectif est d'améliorer la qualité des repas et de travailler avec des producteurs locaux. La Communauté de communes dispose de Norvégiennes pour le transport en liaison chaude. Une prise de température est faite par l'agent technique en arrivant et les plats témoins sont conservés et recensés. En outre, la cuisine d'Orbigny est actuellement utilisée (cuisine utilisée sur le temps scolaire). La Communauté de communes se laisse la possibilité de solliciter d'autres Mairies pour l'utilisation de leur cantine scolaire en cas de besoin. DESCRIPTIF DU POSTE : En tant que cuisinier(e), vous contribuerez à la préparation de repas équilibrés et de qualité pour 60 à 80 convives (enfants de 3 à 11 ans pour l'ALSH de Loché-sur-Indrois, adolescents du service jeunesse de Montrésor et les équipes d'animation). MISSIONS : - PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS : Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...). Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts. Assurer le poste cuisson - SERVICE COLLECTIF : Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés à faire valider par l'équipe de direction de l'ALSH, en lien avec les besoins diététiques des enfants et adolescents Assurer le transport dans des Norvégiennes sur les sites de Loché sur Indrois et Montrésor - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel (normes HACCP). Effectuer la mise en place et le nettoyage de la cuisine. Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Desservir et ranger la salle, le poste de travail et la cuisine. Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine. Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien...). Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson. Maitriser les achats de l'ensemble des produits alimentaires via nos fournisseurs et leur réception. PROFIL RECHERCHÉ : - CAP cuisine et/ou BEP cuisine - Formation en cuisine traditionnelle et collective souhaitée - Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). - Connaître le Plan National de Nutrition Santé. - Maîtriser les techniques de nettoyage. - Posséder les bases du service en collectivité - Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. - Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers. - Sens de l'organisation, rigueur, bon relationnel, patience CONDITIONS DU POSTE : - Début du contrat dès que possible - Poste à temps non-complet, 12/35ème (21h de préparation pour chaque vacances et 42h par semaine de vacances scolaires). - Planning annualisé - Lieu de travail : Orbigny, Loché-sur-Indrois - Avantages : CNAS, participation employeur au contrat prévoyance à hauteur de 15€ bruts par mois et au contrat santé à hauteur de 25€ bruts par mois. CANDIDATURE : Les candidatures (lettre de motivation + curriculum vitae et si vous êtes titulaire d'une Fonction Publique les comptes-rendus de vos 3 derniers entretiens professionnels) sont à adresser dès que possible à l'attention du Président de la Communauté de Communes Loches Sud Touraine.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 12H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 650.0 Euros à 800.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
LOCHES SUD TOURAINE
100 à 199 salariés
Riche d'un important patrimoine naturel et historique, la Communauté de Communes Loches Sud Touraine, dont le siège se situe dans la ville d'art et d'histoire de Loches, oeuvre sur un territoire rural réputé pour son cadre de vie agréable et dynamique. Créée en 2017, elle regroupe 67 communes et comprend près de 53 000 habitants. Mme Amandine DESSAULT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - Athée-sur-Cher
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Cuisinier (H/F) -> Poste basé à Athée-sur-Cher dans les cuisines de l'EHPAD de la Chesnaye Vos missions au quotidien : - Produire des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - Athée-sur-Cher
-> Poste basé à Athée-sur-Cher dans les cuisines de l'EHPAD de la Chesnaye -> Vous serez accompagné d'un chef de cuisine H/F et d'un cuisinier H/F Vos missions au quotidien : - Organiser et gérer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA ROSERAIE - 37 - CHENONCEAUX
Vous occupez le poste de Second de cuisine (H/F). Poste à pourvoir dès maintenant. LES MISSIONS : - Gestion du poste froid ou chaud - Gérer les commandes - Maitriser les normes HCCP - Gérer une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PROSPER - 37 - LOCHES
Nous recherchons actuellement cuisinier pour un restaurant pouvant accueillir l'été 80 a 100 couverts en terrasse. Les horaires sont en coupé et continue. Petite carte qui change régulièrement avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA TOUR SAINT ANTOINE - 37 - LOCHES
La Tour St Antoine recherche un cuisinier H/F pour le service du midi uniquement (capacité d'accueil entre 40 et 80 couverts). CDD de 6 mois (évolutif). Service du midi uniquement 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Chissay-en-Touraine
Le poste : Notre agence proman recherche pour son client : un aide cuisinier H/F Vos missions : Aide à la préparation (taillage, épluchage des légumes) Mise en place simple des plats Nettoyage des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Equipier de restauration cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Saint-Aignan
L'équipier de restauration cuisine participe à la préparation, à la production et à la cuisson des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les consignes de sa...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Notre trattoria italienne recrute deux Commis de Cuisine (H/F) pour renforcer son équipe. Contrat CDD Saisonniers Période du contrat : De 01/04/2025 au 30/09/2025 Vos missions : Participer à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
AUBERGE DU BON LABOUREUR - 37 - CHENONCEAUX
Vous occupez le poste de commis(e) en pâtisserie en CDI à Chenonceau. Vous interviendrez au sein d'une brigade composée de 10 personnes Vous possédez obligatoirement une expérience dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de colectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 41 - Montrichard Val de Cher
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur le secteur de Montrichard. Poste à pourvoir dès maintenant. Vos missions : - Réalisation les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)