Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 38 - Pont-de-Chéruy
Offre n° 191JRDT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
38 - Pont-de-Chéruy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Missions Le Département de l'Isère assure la gestion de cuisines mutualisées. La cuisine mutualisée de Pont de Cheruy, située sur le territoire du Haut-Rhône dauphinois, produit environ 1500 repas/jour à destination de différents collèges avoisinants et emploie 7 agents départementaux et 1 agent de la région à 50% Sous l'autorité de la responsable de la cuisine mutualisée de Pont de Chéruy, les missions consistent à : - garantir une prestation de qualité, dans le respect de la cuisine culinaire - assurer la production des repas - appliquer le Plan de Nettoyage Désinfection ainsi que le Plan de Maitrise Sanitaire - s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels - assurer le nettoyage en roulement avec les autres agents des vestiaires,sanitaires et couloir CMC et pièces communes avec le collège - procéder à la réception des marchandises et à la livraison des repas si nécessaire - livraison si necessaire Le travail du cuisinier s'opère sur la base de fiches techniques. Le cuisinier participe à l'élaboration des menus selon le plan alimentaire. 2 - Activités principales - Elaborer et réaliser la production - Produire et valoriser les préparations culinaires - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits - Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité - Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux - Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge - Réceptionner les marchandises 3 - Compétences requises - Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation - Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation - Créativité - Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition) - Connaissance des gammes de denrée - Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires - Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité 4 - Spécificités du poste (horaires, sujétions ...) - Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements - En cas d'absence ponctuelle d'un des deux chauffeurs, assurer la livraison des repas - Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires) - Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine - Port et entretien des équipements de protection individuelle 5 - Affectation Direction : Direction Territoriale du Haut Rhône dauphinois Service : Education (haut Rhône dauphinois) Localisation : CUISINE MUTUALISÉE PONT-CHERUY
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2135.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE L ISERE
2000 à 4999 salariés
Mme AUDREY CARRAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
La Brasserie des Deux Rives recherche pour son équipes en cuisines 4 commis. Descriptif du poste En tant que commis de cuisine tu : - Seras en charge de la mise en place - Seras en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
C.B.E - 69 - LYON 08
Pour compléter la brigade au cœur d'un centre hospitalier de renom basé sur Lyon 8, , nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) : Vos missions principales seront lui suivantes : - Préparer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F)
Groupe Epikur - 38 - Dolomieu
Nos hôtels et restaurants font parties du Groupe EPIKUR, composés de 7 établissements en France où nos équipes, réunies autour de notre Philosophie du plaisir, sont animées au quotidien par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Sous la responsabilité du chef de cuisine : - vous préparez les ingrédients selon les règles d'hygiène - vous participez activement au service - vous rangez et stocker les marchandises - vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saison (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare situé à 15 Minutes de Lyon se trouve à Couzon au Mont d'Or en Bord de Saône, nous recherchons pour compléter notre équipe en service. Missions : - Travail sur les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Collonges-au-Mont-d'Or
L'Auberge du Pont de Collonges, recherche son futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
ADEQUAT INTERIM - 38 - Saint-Jean-de-Bournay
ADEQUAT LA COTE ST ANDRE recherche un cuisinier H/F pour de la restauration collective en EPHAD. 133 résidents un chef, deux aides cuisiner. horaire d'équipe 7h30-14h00 3 weekends par mois et un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un Cuisinier H/F CASIER JUDICIAIRE VIERGE Tâches principales : - Mettre en œuvre et assurer la production des repas - Mettre en œuvre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - ST LAURENT DE MURE
Pour notre client basé à Saint LAURENT DE MURE (69720), Sodexo recherche un(e) Cuisinier H/F Vos missions au sein d'une brigade composée de 7 personnes, et réalisant de 459 couverts/jour pour un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)