Alternant(e) Cuisinier (H/F) - Multi établissements - Aix-les-bai (H/F) 73 - AIX LES BAINS
Offre n° 191JVKX
Alternant(e) Cuisinier (H/F) - Multi établissements - Aix-les-bai (H/F)
73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Entreprise Situé en plein cœur d'Aix les Bains, nos établissements accueillent nos clients dans un cadre élégant et chaleureux, propice à la détente comme aux séjours professionnels. Que ce soit la cuisine de notre restaurant d'hôtel L'Alchimiste (80 couverts en salle, 40 en terrasse) ou nos brunchs dominicaux (jusqu'à 180 convives), nous proposons une cuisine gourmande et raffinée. En 2026, La Rotonde s'imposera également comme notre lieu principal de réception et production de notre activité évènementiel grâce à son espace modulable et son ambiance élégante qui en font l'endroit idéal pour l'organisation de séminaires, repas de groupe, réceptions privées ou mariages. Un service en limonaderie est également assuré tout au long de la journée, pour une expérience complète et conviviale ! Nos hôtels et restaurants font partie du Groupe EPIKUR, composé de 7 établissements en France où nos équipes, réunies autour de notre Philosophie du Plaisir, sont animées au quotidien par nos valeurs de bienveillance, passion et agilité ! Des lieux différents, des ambiances variées, mais un seul objectif : offrir une expérience client de qualité, en alliant hospitalité, gastronomie et bien-être. Poste Dans le cadre de notre développement, nous souhaitons agrandir notre équipe en accueillant un(e) alternant(e) en cuisine, passionné(e), curieux(se), et prêt(e) à s'investir dans une expérience culinaire unique. Voici où tu pourrais être amené(e) à travailler : * Le Golden Tulip : Hôtel 4* avec son restaurant bistronomique L'Alchimiste, son brunch et son activité séminaire. * La Rotonde : Une brasserie incontournable et son activité séminaire (en 2026) à Aix-les-Bains Tu auras l'opportunité de te former sur plusieurs formats de restauration : * Cuisine travaillée pour notre restaurant d'hôtel * Service banquets et mariages * Restauration lors de séminaires ou événements d'entreprise Ton contrat : * Contrat d'apprentissage * Salaire brut mensuel : selon le barème légal * 35h/semaine * 2 jours de repos consécutifs par semaine Tes missions : * Participer à la préparation des plats dans le respect des recettes et des standards de qualité * Réaliser la mise en place et assurer le service dans ta partie * Veiller au bon stockage des produits et au respect des DLC * Maintenir un espace de travail propre, organisé et conforme aux normes HACCP * Être force de proposition et soigner chaque assiette * Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de santé au travail Ce que nous t'offrons : * Des réductions sur l'ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) ; * Programme de cooptation ; * Chèques cadeaux selon ancienneté et résultat de l'entreprise * La possibilité de grandir avec nous au sein du groupe * Des événements internes et un comité des fêtes toujours prêt à célébrer * Une expérience enrichissante dans un groupe en pleine expansion * Un environnement multi établissements pour booster ton apprentissage Profil * Tu souhaites suivre une formation en hôtellerie restauration (cap, Bac pro, bts..) * Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux apprendre aux côtés de professionnels * Tu es motivé(e), curieux(se), organisé(e) et tu aimes le travail d'équipe * Tu respectes les normes d'hygiène et les règles de sécurité alimentaire * Une première expérience (stage ou job d'été) en restauration ? C'est un plus ! * Une première expérience en cuisine est un plus, mais ta motivation fera la différence ! Tu n'as pas encore d'école ? Pas de soucis, notre partenariat avec des écoles de la région nous permettent de t'assurer une formation permettant de valider un diplôme reconnu par l'Etat. Rendez-vous sur notre site pour postuler facilement.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Groupe Epikur
Mme eva mattiuzzo
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE CDD (H/F)
LE PELICAN DU LAC - 74 - ANNECY
Le Pélican, hôtel 4 étoiles, a déployé ses ailes sur les rives du lac d'Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l'entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent (H/F)
JARV - 73 - PORTE DE SAVOIE
Vous recherchez un travail ? On recherche 3 coéquipier(ères) à temps partiel Ce qu'il faut savoir : vous ne serez jamais seul(e), on joue collectif et ceci dès votre arrivée ! Horaires en coupé, du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Corbonod
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Exécutif Hôtels et Restaurants (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Rejoignez le Groupe Epikur, acteur de référence dans l'hôtellerie et la Restauration en Savoie! Nous recherchons notre futur.e Chef.fe Exécutifpour nos établissements d'Aix-les-Bains (73): *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAM - 73 - ALBERTVILLE
Poste à pourvoir : Aout2025 Descriptif des missions : - Préparation des repas - Rangement plan de travail Poste en journée continue Travail 1 weekend sur 2.
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
SARL LE BEAU SOLEIL - 74 - ANNECY
Le restaurant LE BEAU SOLEIL, situé au centre historique d'Annecy, recherche pour compléter son équipe, un/e cuisinier/ère; Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE DE L'ARC - 73 - BOURGNEUF
Poste à pourvoir rapidement NON LOGE et NON SAISONNIER, restaurant en vallée ouvert à l'année et non desservi par les transports en communs. Vous tiendrez le poste froid ou pizza/dessert selon vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JMPG Wine Fizz - 73 - LA BIOLLE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine (début mai 2025) d'un nouvel établissement à quelques minutes d'Aix les bains, sur la commune de La Biolle. Nous recherchons une personne avec un minimum...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT ANDRE - 73 - PORTE DE SAVOIE
Restaurant traditionnel de bord de lac recherche cuisinier ou cuisinière à partir de mars 2025. Vous bénéficiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Poste NON LOGÉ Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) cuisine sud-americaine (H/F)
LE PEROU - 73 - ST BERON
Nous recherchons pour notre Restaurant Le Pérou à Saint Béron en Savoie, restaurant gastronomique de cuisine péruvienne, mentionnée au Guide Michelin, un Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)