Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 191KCCD
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Responsable du plan restauration - AP-HP Sorbonne-Université Présentation du service Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique (DADDL) qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier, composée de 550 agents. En ce qui concerne la restauration, chaque hôpital dispose d'une unité centrale de production qui confectionne les repas pour les patients et le personnel hospitalier. Une attention particulière est portée au respect des engagements de la loi EGALIM et à la fabrication de plats cuisinés maison à partir de produits bruts. Vous serez directement positionné sous la responsabilité de l'adjointe à la directrice de la DADDL en charge de la fonction restauration. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables restauration des sites du groupe hospitalier (Saint-Antoine, Tenon, Pitié-Salpêtrière, Trousseau, Charles Foix, Rothschild et La Roche-Guyon). Vous aurez également l'occasion de collaborer avec les cadres de la direction des investissements. Le Plan Restauration est un projet institutionnel AP-HP qui vise à améliorer la qualité du service de restauration au profit des patients hospitalisés, et réduire l'empreinte carbone de l'alimentation hospitalière, à l'horizon 2028. Les missions qui vous attendent Pour assurer la mise en œuvre du Plan Restauration 2024-2028, vous accompagnerez notamment des opérations de restructuration des unités de production afin d'optimiser les organisations et processus. Cela pourra vous amener à : - Apporter une expertise technique en restauration hospitalière, notamment en termes d'organisation, flux, conception architecturale mais aussi de techniques culinaires. - Coordonner la mise en œuvre du plan sur les aspects opérationnels, techniques et organisationnels (restructurations, évolution des processus de distribution et de production) ; - Piloter le déploiement des projets de la restauration (ex : Mon Restau Responsable, téléservice Mes Repas, réduction du gaspillage, commissions goût et qualité repas.) ; - Animer la démarche qualité en lien avec les responsables qualité, les services diététiques et la direction des soins ; - Rencontrer chaque semaine les équipes des différents sites pour les accompagner dans la mise en œuvre des plans d'actions et des changements de pratiques ; - Suivre l'avancement des divers projets au moyen d'indicateurs précis et pertinents, en communiquant avec les équipes et à la direction ; - Développer l'attractivité des postes en restauration et fidéliser les équipes, via un plan de formation attractif, des partenariats institutionnels et l'accueil de stagiaires et apprentis ; Profil, ce poste est fait pour vous si -Vous avez un sens du relationnel développé et une grande capacité d'écoute, et savez travailler en équipe et animer un groupe. Vous êtes réactif.ve et prêt.e à vous adapter en cas d'imprévu, et savez travailler en autonomie tout en communiquant en transparence avec votre hiérarchie et vos collègues. Vous êtes méthodique et organisé.e, et avez déjà mené à bien des projets d'envergure. Vous appréciez l'analyse et l'optimisation de processus, ainsi que la conception et l'adaptation de modes opératoires adéquats. Vous savez argumenter tout en restant ouvert.e au dialogue, et élaborer des scénarii multiples quant à la mise en œuvre des projets du service. Vous vous sentez capable de traduire des stratégies et orientations dans des projets concrets, avec des plans d'action et moyens de réalisation réalistes. Il est attendu une bonne connaissance des secteurs de restauration collective et logistique, avec de l'expérience dans la conduite de projet. Cela implique également une maîtrise des règles de l'achat public, des normes d'hygiène (HACCP) et de la gestion des flux hôteliers et alimentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Magasin (H/F) à La Défense (92)
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 77 - LIEUSAINT
Etant un acteur majeur de la restauration rapide avec près de 270 points de vente en France répartie dans les centres commerciaux, les gares et les aires d'autoroutes mais également à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Managers (H/F) restaurant QUICK (H/F)
CAP 104 - 93 - MONTREUIL
Responsable de la gestion du service, vous avez l'œil sur tout : Qualité des produits, accueil des clients et rapidité du service avec comme maitre mot la satisfaction du client. Vous gérez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F) à BERCY
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Roberta Restaurant se démarque par sa qualité lui permettant aujourd'hui d'être une enseigne importante de la gastronomie italienne. Appartenant au Groupe DELINEO, notre ADN est celui d'une société à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
OLIVE CHICKEN - 75 - PARIS 14
Olive Chicken est un restaurant coréen spécialisé dans le Korean Fried Chicken, situé à proximité de Montparnasse (Paris 14e). Nous offrons à nos clients une cuisine authentique et savoureuse, dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
75 - PARIS 09
-Superviser l'ensemble des opérations du restaurant (salle, cuisine, caisse) - Encadrer, former et motiver l'équipe (salle et cuisine) - Gérer les plannings, les stocks, les relations fournisseurs ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur Restauration (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX
L Afin de renforcer nos équipes, nous sommes à la recherche de notre Maître dhôtel. Rattaché(e) au/à la Directeur(trice) de la Restauration et l'Assistant(e) Directeur(rice), vous participerez à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
RESTAURANT à proximité d'un Métro, bureaux, résidents, hôtels, avec 50 places assises, belle devanture entièrement ouvrable, cuisine ouverte au RDC dotée d'une extraction, cave saine, WC PMR, loyer:...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Voltaire charonne 75011 Paris Le groupe vous propose à proximité du métro Charonne : Un commerce d'une surface totale de 70 m², idéal pour de la Restauration sans nuisance ou alimentaire,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Epinettes-bessieres 75017 Paris CONTACTER DIRECTEMENT LE DEPARTEMENT POINTDEVENTE CHR AU +33 1 76 35 15 15 Le groupe vous propose dans le quartier de epinettes-bessieres : un commerce d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
EXCLUSIVITE. QUARTIER TERNES 75017 SUPERBE RESTAURANT LIC 4. 70 PLACES DONT 20 EN PRIVATIF. BAR 5Ml GRANDE CUISINE BIEN EQUIPE. BAIL DU 1 ER MAI 2023 LOYER 3455 € MENSUEL. FERME DIMANCHE LUNDI ET 4...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)