Cuisinier / Cuisinière (H/F) 34 - VIAS
Offre n° 191KLSD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - VIAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
Bonjour, Nous cherchons un cuisinier pour un restaurant traditionnel pour la saison. Nous vous proposons un logement.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SLS FOOD
M. Samba Konate
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
O CAPRICES DU PORT - 34 - AGDE
Nous recherchons un(e) Second de cuisine H/F talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant traditionnel situé au village naturiste. Vous serez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Saladier(ère) (H/F)
LE VIVIER DE MORGANE - 34 - MARSEILLAN
Vous serez en charge uniquement de la préparation des salades, vous venez en appui de l'équipe déjà en place. ***Poste non logé***
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine Froid H/F
GNG - 34 - VENDRES
Préparation des Entrées et des Salades: Préparer des salades, hors-d'œuvre, pâtés, terrines, et autres plats froids. Gestion des Stocks: Veiller à l'approvisionnement en produits frais, contrôler...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA SOURCE - 11 - NARBONNE
Vous aurez comme missions : - Les cuissons, - Effectuer le découpage légumes, - Effectuer le dressage des assiettes, - Connaitre le poste du froid ( salade ) Cuisine type brasserie Travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en village vacances (H/F)
CEVEO - 11 - GRUISSAN
Vos missions: - Assure les production froides et chaudes du restaurant et du snack - Assure le nettoyage de la cuisine - Assiste le chef et le second dans l'ensemble des taches de la cuisine Contrat...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 11 - Gruissan
Synergie recrute pour son client, grand domaine sur le Narbonnais, un cuisine h/f pour la saison d'été.Vous assistez le gestionnaire restauration. Vous préparez en préliminaire le plan de travail...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) du lundi au vendredi
LE 7 SUR SETE - 34 - POUSSAN
Vous ferez la cuisine dans un restaurant routier sur les services du midi et soir du lundi au jeudi et le service du vendredi midi. Buffet d'entrées à volonté. Plat du jour (maitrise des sauces et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DU PORT - 34 - SETE
Restaurant style bistrot cherche son cuisinier confirmé pour rejoindre notre équipe de 4 en cuisine. Vous avez déjà fait vos preuves depuis plusieurs années, connaissez les plats traditionnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARRIVAGE - 34 - AGDE
Au sein d'un restaurant spécialisé en poissons et coquillages,, vous travaillerez en binôme avec le Chef de cuisine : - préparation des plats - cuisson des poissons - montage des assiettes Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETRIN D'AUGUSTIN - 34 - PEZENAS
Nous recherchons un cuisinier pour un poste du matin du lundi au vendredi 39h, 5h45-14h, repos les week-ends. Travail réparti sur 3 axes: partie snacking/sandwich, partie plats traiteurs à emporter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)