Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 73 - LE NOYER
Offre n° 191KMNB
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
73 - LE NOYER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Entre lac et montagne, à 35min de Chambéry, Aix les bains et Annecy, vous évoluez au sein d'une entreprise située dans un petit village de Savoie. Laboratoire de production à destination de nos différents points de vente, vous êtes au coeur d'une activité existante depuis plus de 14 ans dans le BIO et artisanat fais maison. Nous sommes actuellement à la recherche d'une personne qualifiée pour la fabrication de pain, viennoiserie et biscuiterie. Vous êtes expérimenté, vous maitrisez les techniques du métier vous permettant de mener efficacement une production. Comme l'exige la profession, vous êtes capable d'effectuer simultanément différentes tâches avec dynamisme et rigueur. Vous connaissez les enjeux de la boulangerie pâtisserie avec les larges gammes de produits et la nécessité d'en maitriser la fabrication avec toujours la même régularité. Nous recherchons cette personne qui saura tenir son poste avec maitrise, régularité et autonomie. Votre dynamisme et votre expérience vous permettent d'allier la quantité à la qualité, permettant à l'entreprise d'avancer ; bonnes conditions salariales à la clef. Travail du mardi au samedi de 3H à 11H. Vous êtes peu expérimenté, mais très motivé ? Écrivez -nous, nous pouvons étudier votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SALAIRE SUIVANT COMPETENCE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
AUX SOURCES DU PAIN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Boulangerie pâtisserie Bio Mme Nathalie Bouquet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ERIC BINAUD - 01 - CULOZ
Artisan recherche un aide boulanger H/F Nettoyage entretien du poste de travail et du laboratoire Aide à la préparation des pâtons Horaires ajustable 2 jours consécutifs de repos à convenir avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LA LAURENTIENNE - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** Saison ÉTÉ 2025 *** Station VALMOREL *** Poste LOGÉ *** Vous serez en charge d'effectuer les tâches relatives au métier de Boulanger/ère : Fabrication de pains spéciaux et pains blancs et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (F/H)
RANDSTAD - 73 - Pont-de-Beauvoisin
Comment pourriez-vous enrichir votre parcours en tant que Boulanger (F/H) au sein de notre client ? En tant que membre du service boulangerie, vous serez chargé(e) de la préparation et de la vente de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère (H/F)
MA BOULANGERIE - 74 - SILLINGY
Vous aimez le travail en équipe, participez au projet de l'entreprise, améliorez vos compétences à travers des formations, Notre entreprise artisanale en pleine expansion recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LA PANIERE - 73 - LE BOURGET DU LAC
Devenez Boulanger H/F chez La Panière ! Amoureux(se) de l'odeur du pain frais et des bons produits ? Si travailler dans une entreprise qui mise sur la qualité, le respect des gens et de la planète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
C G M - 74 - ANNECY
En tant qu' Artisan boulanger, nous fabriquons le pain sur place, du pétrissage de la pâte jusqu'a sa cuisson, le boulanger est matinal, vous devrez être passionné et créatif ,curieux et a l affut...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (F/H)
RANDSTAD - 74 - Epagny Metz-Tessy
Lâcherez-vous enfin votre créativité en tant que Boulanger (F/H) dans un environnement stimulant ? Rejoignez une équipe passionnée et participez à la fabrication et la transformation de produits de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
AUX SOURCES DU PAIN - 73 - CHAMBERY
Dans le cadre du développement de notre activité en centre-ville de Chambéry, nous sommes à la recherche d'une personne qualifiée pour la fabrication de viennoiserie, biscuiterie et tarterie. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
La fournilière - 73 - DULLIN
La Fournilière recrute un.e boulanger.e (ou éventuellement un.e livreur.euse/gestionnaire comme indiqué ci dessus dans le profil de poste) en contrat ESA (entrepreneur.e salarié.e associé.e : un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
73 - Savoie
Boulangerie-pâtisserie à vendre, située en plein coeur commerçant d'une station de ski en Haute-Maurienne. L'affaire possède une grande surface de vente ainsi qu'un espace salon de thé pouvant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)