Commis de cuisine (H/F) 63 - ST NECTAIRE
Offre n° 191KNWZ
Commis de cuisine (H/F)
63 - ST NECTAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
L'association Temps Jeunes recherche pour le Manoir du Viginet sur Saint-Nectaire un second de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe sur place. LES MISSIONS : L'emploi nécessite de connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire, les normes d'hygiène et de sécurité. Les attendus : Préparer et cuisiner des entrées, plats chauds. Sous la responsabilité de la cheffe cuisinière : Restauration : - Définition des menus ; - Assurer la préparation et la production de l'ensemble des repas - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les allergies ; - Contrôler la qualité et la présentation des produits ; Hygiène et réglementation : - Maintenir un environnement de travail sûr et respectueux des règles d'hygiène ; - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports ; - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur ; - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation ; - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux ; - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ; - Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine ; - Connaitre et appliquer les procédures HACCP ; Stocks : - Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption ; - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ; Autre : - Assister les collègues lorsqu'il y'a nécessité ; - Participer à la plonge batterie si besoin ; CONDITIONS D'EMPLOI : Type de contrat : CDD 35h00 Salaire horaire brut : 13,35 euros Poste continu (14h00 à 21h30). Travail possible WE et jours fériés 45 minutes de pause repas Repas offerts 2 jours de repos hebdomadaires par semaine Possibilité d'avoir une chambre sur place en fonction des disponibilités Nous recherchons actuellement 2 commis de cuisine sur la période suivante : 1 personne du 06/07/2025 au 28/08/2025 ; ET/OU 1 personne du 06/07/2025 au 02/08/2025 ; ET/OU 1 personne du 02/08/2025 au 28/08/2025 Il est possible de raccourcir la durée des contrats en fonction de vos disponibilités. PROFIL RECHERCHE : - Nous recherchons avant tout des personnes qui apprécient travailler en équipe, bienveillantes, professionnelles et qui souhaitent contribuer à un environnement propre et sécurisé pour les publics accueillis. - Nous soutenons les personnes pour les faire monter en compétence. De fait, nous sommes ouverts aux candidat.es avec peu d'expérience mais une forte motivation. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Le Manoir du Viginet accueille principalement des groupes scolaires / colonies de vacances sur différentes périodes de l'année (capacité de 116 lits environ).. Les valeurs défendues gravitent autour du respect, l'éducation à la citoyenneté, promouvoir le développement durable, le vivre ensemble et la solidarité.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.47 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier saisonnier débutant (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier pour la saison. Débutant accepté si motivé. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas, entrées, et desserts. Conditions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
M.CHEERS - 63 - RIOM
Le M.Cheers est un restaurant bar ouvert depuis 2 ans à Riom, ambiance rock à l'image de Marco le responsable. L'établissement propose une carte à l'ardoise de plats faits maison. Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CDM INTERIM - 63 - ST BEAUZIRE
CdM intérim Clermont-Ferrand recherche pour le compte d'un restaurant, un cuisinier cafetier H/F Vos missions sont : - préparation de diverses boissons, café et thé - gestion des stocks de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT 1886 - 63 - LA BOURBOULE
Restaurant situé à La Bourboule recherche un cuisinier ou une cuisinière. Vous êtes autonome et vous maitrisez les normes HACCP. Vous êtes capable de travailler seul(e). Vous ferez les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
LES JARDINS DU CHATEAU - 63 - MUROL
Le Café de la Côte recrute : Cuisinier(ère) (H/F) Lieu : Murol Contrat : CDD Date de début : juin 2025 Vos missions : - Préparer et dresser les plats - Participer à l'élaboration des suggestions du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F EN APPRENTISSAGE
H & C CONSEIL - 63 - LA BOURBOULE
Nous vous proposons des postes de cuisinier (H/F) en apprentissage. Pour être former pour obtenir une certification diplômante tout en étant payé, rejoignez nous ! Cela est possible en un an et à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SOC HOTELLERIE TOURISME ST NECTAIRE - 63 - ST NECTAIRE
l'hôtel Mercure à St Nectaire dans le Puy de Dôme (63) recherche un /e cuisinier/re, des que possible. Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous êtes en capacité de tenir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur/trice cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Avec plus d'un million de personnes formées à son actif, l'INFA est une Fondation reconnue d'utilité publique au service de la formation professionnelle. Depuis sa création en 1945, l'INFA s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIENNOIS - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'un établissement de restauration type brasserie situé en centre ville, servant environ 50 couverts à midi, nous recherchons un Cuisinier (h/f) expérimenté. Vous serez amené(e) à réaliser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF-FE Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE PARIS LA BOURBOULE - 63 - LA BOURBOULE
Vous serez en charge de l'accompagnement et du management de la brigade en cuisine. Au sein de la brasserie, vous travaillerez dans une brigade de 6 personnes. vous gérez les achats et les stocks....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)