Chef / Cheffe de cuisine 06 - ANTIBES
Offre n° 191LTDY
Chef / Cheffe de cuisine
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Le So Blue Hôtel situé à Antibes recherche pour son restaurant le Central son Chef de Cuisine H/F. Le Chef de cuisine H/F réalise, dresse et envoie les plats relevant de sa partie : entremets, poissons, viandes, sauces, pâtisseries... Il organise et contrôle le travail des commis et des apprentis de sa partie. Le chef de cuisine est un ancien chef de partie qui s'est fait une spécialité grâce à son travail personnel. Il doit faire preuve d'initiative, de créativité et doit être capable de gérer et de motiver une équipe. Activités et responsabilités principales : - Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service - Prépare les plats pendant le service en respectant les fiches techniques - Dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats - Aide les collègues durant les périodes de pointe - Donne des instructions au commis de cuisine et supervise les occupations au sein de sa partie. - Contrôle le stock -passe les commandes - fait un inventaire physique à chaque fin mois - Respecte le système de stockage (FIFO) - Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits - Débarrasse après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail - Participe aux concertations de travail avec ses collègues - Fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations - Est responsable du respect des règles d'hygiène (HACCP) et enregistre les éléments sur E Pack - Évite le gaspillage et les pertes de matière première - Respecte les engagements envers l'environnement Profil : Formation de type BEP / CAP Cuisine, Bac professionnel Restauration ou BTH option cuisine. Expérience : - Expérience de plusieurs années en qualité de cuisinier ou chef de partie, idéalement en restauration rapide - Conditions particulières d'exercice du poste : - Travail les week-ends, les jours fériés et en soirée. - Travail soutenu lors des périodes de vacances scolaires. - Travail en station debout, chaleur. Poste en CDI 39h/semaine - 2 jours de repos/semaine Rémunération : 2862.91€ brut/mois pour 35h. Horaires habituels : 8h00 - 15h00 ou 11h00 - 22h30 (horaires flexibles selon l'organisation et les besoins du restaurant)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2862.91 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MARINELAND RESORT SAS
20 à 49 salariés
Marineland, le Parc d'attraction de la Côte d'Azur, offre un visage aux profils multiples, puisque c'est à la fois un Parc Zoologique, un Centre de la Mer (Recherche), et un Pôle Touristique. Cette richesse, il la doit avant tout à son personnel qui regroupe des nationalités différentes, des compétences variées et des métiers très divers. Pour intégrer ce milieu singulier et extraordinaire, plusieurs démarches s'offrent à vous : les stages, les jobs d'été et les emplois Mme Cécilia Mallet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
UN(E) APPRENTI(E) CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - NICE
La Région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le cadre de sa politique de soutien à l'Apprentissage, recrute au sein de ses lycées. UN AGENT DE RESTAURATION (H/F) sous contrat d'apprentissage (CAP ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE MOMBASA BEACH - 06 - VILLENEUVE LOUBET
LE MOMBASA RECRUTE : Poste à pourvoir de juin à septembre Pour notre plage, dans le style Caraïbes et sous une ambiance familiale, nous cherchons un(e) chef(fe) de partie Vous serez amené(e) à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA POSTE - 06 - VALBONNE
Nous recherchons un cuisinier H/F Vous serez responsable d'assister le chef de cuisine dans la préparation des plats ainsi que du nettoyage de la vaisselle et du respect de l'hygiène. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TANDOORI/CURRY (H/F)
LE PREJOLY - 06 - ST VALLIER DE THIEY
RECHERCHE CUISINIER TANDOORI ET CURRY , EXPERIENCE,MOTIVEE,SAVOIR FAIRE
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
UN(E) APPRENTI(E) CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - NICE
La Région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le cadre de sa politique de soutien à l'Apprentissage, recrute au sein de ses lycées. UN AGENT DE RESTAURATION (H/F) sous contrat d'apprentissage (CAP ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 06 - Cannes
Au sein de la cuisine de l'établissement, vos missions principales sont : - Élaborer et préparer des repas savoureux et équilibrés. - Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
06 - NICE
Description du poste Hôtel 4* au coeur de NICE recherche SON/SA CHEF/FE DE CUISINE La mission du/de la Candidat(e) sera de diriger la brigade de cuisine et d'assurer la gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine Nice Cimiez (H/F)
06 - Nice
Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine sur Cimiez en CDD pour une résidence de services haut de gamme. Être Chef de cuisine chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef(fe) (H/F)
LA PETITE MAISON - 06 - CANNES
Sous-Chef - LPM Restaurant & Bar, Cannes Chez LPM Restaurant & Bar, nous sommes renommés pour notre engagement envers l'excellence, un service impeccable et une maîtrise culinaire inégalée. Forts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
NICE PAM HOTEL - 06 - NICE
*Cuisine maison à base produits frais& authentique *Californian vibes *Etablissement lifestyle Vous travaillerez avec l'aide d'un chef de partie et d'un commis/plongeur. Vous maitrisez aussi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)