Chef/Cheffe de cuisine (H/F) 71 - CHAROLLES
Offre n° 191MFHF
Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
71 - CHAROLLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne. Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales. La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 2800 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros. Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement Notre institut/spa de qualité offre à notre clientèle, qu'elle soit de l'hôtel ou extérieure, un véritable moment d'évasion et de détente, dans un cadre raffiné et apaisant, propice à la relaxation et au bien-être. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine talentueux(euse) et passionné(e), capable capable d'allier rigueur, créativité et esprit d'équipe. Description du poste : En collaboration avec la direction du restaurant et en lien étroit avec le chef étoilé : Élaborer une carte bistronomique en phase avec l'identité de la maison Encadrer et animer l'équipe de cuisine de la brasserie Assurer la gestion des commandes, des stocks et des coûts matières Garantir un haut niveau de qualité, d'hygiène et de régularité dans les assiettes Participer activement à la dynamique de la maison et à la formation des équipes CDI, Temps plein Salaire selon expérience Qualifications Expérience significative en tant que chef(fe) ou second(e) dans des établissements de standing Passion pour la cuisine de terroir, les produits frais et les cuissons précises Leadership, sens de l'organisation et goût du travail en équipe Sens du détail, réactivité et volonté de s'inscrire dans une démarche d'excellence Informations complémentaires Les plus de la Maison Doucet : - Ambiance conviviale et bienveillante - L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu. - 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs - 3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, fermeture pour Noël et son réveillon - Pour Les couples, congés et vacances ensemble - Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. - Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa) - Sortie annuelle - Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux - Possibilité de logement pendant la période d'essai - Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise - Encouragement aux formations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros à 3200.00 Euros sur 12 mois
- Défini selon votre expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BAI MAI THAI - 71 - CHAUFFAILLES
Restaurant proposant des spécialités thaïlandaises recherche un(e) second(e) de cuisine. Vous devez avoir une première expérience en cuisine et savoir parler impérativement thaï. Contrat : CDD 6...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine ou Second de cuisine(H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Pour notre établissement nous recherchons un Chef de cuisine ou un Second de cuisine souhaitant évoluer sur un poste de chef de cuisine. Vous êtes en capacité de réaliser toutes les opérations de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PASSE TEMPS - 71 - MONTCHANIN
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour compléter notre équipe. Travail à temps plein 39h / semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE NOTA BENE - 71 - MONTCEAU LES MINES
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez apprendre auprès d'une équipe professionnelle expérimentée Rejoignez notre staff et développez vos compétences dans la cuisine traditionnelle. Qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TABLES CHAROLAISES - 71 - DIGOIN
Restaurant, brasserie dans une galerie commerçante, proposant une cuisine traditionnelle faite maison, situé à Digoin recherche un(e) cuisinier(ère), motivée et créatif(ve). Fermeture : le lundi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 71 - PARAY LE MONIAL
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
KALIXENS RH ROANNE - 42 - CHARLIEU
KALIXENS accompagne des TPEs, PMEs et grands groupes via ses activités de prestations de recrutement. Branche d'une société régionale évoluant dans le secteur des ressources humaines KALIXENS recrute...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
69 - AIGUEPERSE
Présentation de l'entreprise : La Brasserie Au Bercail est un établissement convivial et dynamique situé à Lyon, offrant une cuisine traditionnelle aux saveurs authentiques. Nous mettons un point...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
Excelliance - 71 - CLUNY
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client, UN CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F temps plein du lundi au vendredi Possibilité de travailler les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
Samsic Emploi - 71 - PARAY LE MONIAL
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : SAMSIC EMPLOI Roanne, recherche pour l'un de ses clients un Chef de cuisine/ Cuisinier (H/F). Votre mission principale consistera à préparer et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)