CHEF(FE) DE CUISINE PENITENTIAIRE (H/F) 55 - ST MIHIEL
Offre n° 191NWXX
CHEF(FE) DE CUISINE PENITENTIAIRE (H/F)
55 - ST MIHIEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Justice et Services accompagne avec fierté les organismes gouvernementaux, les forces armées et les acteurs de la Justice grâce à ses services de restauration et de gestion des installations. Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo ! Pour un site rattaché à notre segment Restauration & Services (Sodexo Justice service), nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE CUSINE PENITENTIAIRE F/H , au sein d'un Etablissement Pénitentiaire situé à SAINT MIHIEL (55) Encadrement d'une cuisine destinée au repas de détention (centre pénitentiaire), la cuisine est constituée de 3 chefs de production, qui encadrent plusieurs détenus pour la production. Votre mission sera d'assurer l'organisation et le pilotage de la production des repas à destination des détenus (production réalisée par les détenus), dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur. Le Site : - Centre de détention de Saint-Mihiel (55) - 400 Détenus - Production : 800 repas / jour Vos Missions (non exhaustives) : 1. Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables production réalisée par les détenus 2. Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration - applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service - met en œuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration. - alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en œuvre les actions correctives - veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel - fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge 3. Participer à la gestion du service - participe aux achats - assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées - participe à l'atteinte des résultats économiques du service 4. Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu - est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration, en lien avec le Gérant Restauration - contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues - remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service. POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN DES QUE POSSIBLE Des horaires adaptés à un équilibre vie privée et vie professionnelle -Travail en semaine, avec un roulement le Week-end avec les 2 autres chefs de production (samedi et dimanche - soit 1WE/3 env.) -Horaires de 07h00 à 15h20 ou de 09h40 à 18h00 -12 RTT Une rémunération attractive et de nombreux avantages issus de nos accords d'entreprise Un salaire à partir de 2180€ (selon profil et expériences), Ticket restaurant, Participation aux bénéfices, Mutuelle de base, œuvres sociales du CSE, Prime de permanence de 110€ /WE travaillé (mini) Des opportunités d'évolution et de développement de vos compétences via une importante offre de formation Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme (CAP ou BEP Cuisine ou équiv.) ou par une 1ère expérience significative et réussie à un poste similaire en restauration Casier judiciaire vierge obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2180.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cap cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
EPDS DE GORZE - 57 - GORZE
Au sein d'une équipe de 7 personnes, vous êtes encadré.e par un responsable. Vous aurez comme tâches principales la préparation et cuisson des mets selon la production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour compléter l'équipe actuelle. - Méthodique et organisé(e). - Créativité et qualités culinaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE DU COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Professeur technique Cuisine H/F
STEMO VERDUN - BRIEY - 55 - VERDUN
Dans le cadre de la prise en charge éducative des mineurs au sein d'un restaurant pédagogique, vos missions seront : PARTICIPER A L'INTERVENTION EDUCATIVE : - Construire et utiliser des outils...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PATATERIE - 55 - VERDUN
Dans le cadre de notre changement d'enseigne. Nous cherchons notre cuisinier(e) (H/F) pour intégrer notre équipe dynamique. En tant que cuisinier(e) vous serez responsable de l'aide à la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTREPOTES - 55 - BAR LE DUC
Nous recherchons un cuisinier/e ou commis de cuisine qui occupera principalement le poste des entrées mais qui pourra également aider le poste chaud. Nous recherchons quelqu'un de passionné et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier traiteur H/F
POLMARD FRANCOIS - 55 - ST MIHIEL
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un ou une cuisinier/cuisinière traiteur en CDI Vous assurez la préparation de plats cuisinés et divers préparations. Prise de poste le plus tôt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUSHI KING - 55 - BAR LE DUC
Vous assurez la production de plats chinois. Une 1ère expérience en cuisine chinoise serait un plus. Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir; Fermé le lundi. Se présenter au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOLEIL D'OR - 55 - ST MIHIEL
Vos missions : Préparer et cuisiner des plats selon les recettes du restaurant "Au Soleil d'Or" Garantir la qualité et la présentation des plats servis Gérer les stocks des denrées alimentaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Polyvalent (H/F)
DOMAINE DE SOMMEDIEUE - 55 - SOMMEDIEUE
Le Domaine de Sommedieue rechercher son second de cuisine polyvalent pour apporter une aide dans la réalisation des plats. Au sein d'une petite équipe, dans un esprit familial et chaleureux, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)