CHEF(FE) DE CUISINE PENITENTIAIRE (H/F) 55 - ST MIHIEL
Offre n° 191NWXX
CHEF(FE) DE CUISINE PENITENTIAIRE (H/F)
55 - ST MIHIEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Justice et Services accompagne avec fierté les organismes gouvernementaux, les forces armées et les acteurs de la Justice grâce à ses services de restauration et de gestion des installations. Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo ! Pour un site rattaché à notre segment Restauration & Services (Sodexo Justice service), nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE CUSINE PENITENTIAIRE F/H , au sein d'un Etablissement Pénitentiaire situé à SAINT MIHIEL (55) Encadrement d'une cuisine destinée au repas de détention (centre pénitentiaire), la cuisine est constituée de 3 chefs de production, qui encadrent plusieurs détenus pour la production. Votre mission sera d'assurer l'organisation et le pilotage de la production des repas à destination des détenus (production réalisée par les détenus), dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur. Le Site : - Centre de détention de Saint-Mihiel (55) - 400 Détenus - Production : 800 repas / jour Vos Missions (non exhaustives) : 1. Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables production réalisée par les détenus 2. Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration - applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service - met en œuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration. - alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en œuvre les actions correctives - veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel - fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge 3. Participer à la gestion du service - participe aux achats - assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées - participe à l'atteinte des résultats économiques du service 4. Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu - est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration, en lien avec le Gérant Restauration - contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues - remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service. POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN DES QUE POSSIBLE Des horaires adaptés à un équilibre vie privée et vie professionnelle -Travail en semaine, avec un roulement le Week-end avec les 2 autres chefs de production (samedi et dimanche - soit 1WE/3 env.) -Horaires de 07h00 à 15h20 ou de 09h40 à 18h00 -12 RTT Une rémunération attractive et de nombreux avantages issus de nos accords d'entreprise Un salaire à partir de 2180€ (selon profil et expériences), Ticket restaurant, Participation aux bénéfices, Mutuelle de base, œuvres sociales du CSE, Prime de permanence de 110€ /WE travaillé (mini) Des opportunités d'évolution et de développement de vos compétences via une importante offre de formation Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme (CAP ou BEP Cuisine ou équiv.) ou par une 1ère expérience significative et réussie à un poste similaire en restauration Casier judiciaire vierge obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2180.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cap cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
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