Technicien / Technicienne qualité en Industrie Alimentaire (H/F) 24 - Saint-Cyprien
Offre n° 191QDXP
Technicien / Technicienne qualité en Industrie Alimentaire (H/F)
24 - Saint-Cyprien - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
L'entreprise Depuis la création de Pechalou en 1988 nous avons à cœur de fabriquer et faire découvrir des produits gourmands, simples et bons qui valorisent notre savoir-faire d'artisan et défendent notre territoire le Périgord. Pour aller plus loin dans nos valeurs et prouver notre engagement auprès de nos producteurs, fournisseurs, clients et consommateurs, en 2020 nous avons décidé de nous lancer dans la labellisation Bio Entreprise Durable, décernée par le Synabio (Syndicat National de la Bio). Missions principales : Dégustation des produits fabriqués la veille, pour permettre la libération des lots. Contrôle qualité des produits de la veille (acidité DORNIC et pH), afin de valider la libération des lots. Analyse des résultats des tests de vieillissement accéléré (TVA) et des Petrifilm. Contrôle microbiologique : ensemencement des Petrifilm. Gestion du laboratoire : nettoyage, rangement et réapprovisionnement des équipements. Contrôle des NEP (nettoyage en place) via titration et remise en concentration des solutions. Vérification des documents de production pour assurer la conformité des éléments de traçabilité (numéro de lot, CCP, PrPo). Tâches diverses et ponctuelles selon les besoins qui peuvent apparaître au cours de la journée ou de la semaine. Thématique de la mission principale : Mise à jour du système de fiches techniques des produits finis Le diplôme : Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers. Les compétences à acquérir : Management d'Equipe, Conduite de la production, Contrôle de la production et gestion des aléas, Mise en œuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité, Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique Durée : 2 ans Lieu de formation : Périgueux (24) LES + DE CETTE ALTERNANCE : Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation. Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...) Rejoindre Pechalou, c'est... Des avantages sociaux (CSE, mutuelle) Des horaires de journée CONDITIONS : Avoir un BAC Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim) Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation A propos de toi : Tu es... De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production, Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe Nous attendons ton CV !
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Apprentis CCNI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
20 à 49 salariés
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation Mme EYRAUD Florence
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire (H/F)
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS - 24 - Sarlat-la-Canéda
L'entreprise Le centre E.Leclerc de Sarlat-la-Canéda emploie 240 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AUDITEUR AGRICULTURE BIOLOGIQUE AOP LABEL F/H (H/F)
24 - VILLEFRANCHE DU PERIGORD
CERTISUD, organisme intervenant dans la certification des entreprises agricoles et agroalimentaires (AOP, Label Rouge, IGP, Bio, HVE, PHYTO,.). Les missions : Vous planifierez et réaliserez des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)