Chef/fe de production - Responsable du RU Menot (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 191RTDZ
Chef/fe de production - Responsable du RU Menot (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Placé/e sous l'autorité du chef de cuisine centrale, le/la chef/fe de production a en charge des missions spécifiques sur la restauration de Limoges. En production, son domaine de compétence s'étend du déconditionnement à l'allotissement en cuisine centrale et l'organisation générale du service au RU Thérèse MENOT. Missions spécifiques Technique Organise et coordonne l'activité technique de l'équipe de production en cuisine centrale et des personnels de service du RU Thérèse MENOT Optimise la production et l'utilisation des denrées, veille au respect des fiches techniques en cuisine centrale et à la maitrise des coûts denrées (grammage et portions) au service Participe à l'élaboration des plans de production en collaboration avec le Chef de cuisine centrale Propose les corrections des fiches techniques au Chef de cuisine centrale Veille à une collaboration quotidienne et un échange permanent avec le responsable du magasin, assure et contrôle la gestion des stocks intermédiaires et des DLC avec celui-ci Participe à l'élaboration des menus Est force de proposition en matière de nouveauté, d'innovation technique et culinaire HACCP-HST Met en œuvre et veille à l'exploitation des normes HACCP, des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur des personnels de production Applique et fait appliquer le PMS Propose au responsable qualité nutrition et au chef de cuisine centrale la mise à jour des PMS (cuisine centrale et RU Thérèse MENOT) Gestion - Qualité Veille à la qualité de l'offre et au bon déroulement du service du RU Thérèse MENOT Assure le contrôle de la qualité des produits finis avant l'allotissement Rend compte quotidiennement au chef de cuisine centrale de la fréquentation et des pertes du RU Thérèse MENOT Personnels S'assure de la bonne tenue vestimentaire du personnel en cuisine centrale ainsi qu'au service En relation avec le Chef de cuisine centrale organise le travail des agents en fonction des absences et des remplacements Donne son avis sur les autorisations d'absence en ce qui concerne l'organisation du service Activités secondaires Veille au bon état et au respect du matériel de cuisine Peut être consulté sur la qualité des produits Peut être consulté pour la définition des besoins en matériel Peut être consulté sur les besoins en formation des personnels Savoir généraux théorique Expérience dans le domaine de la restauration collective Expérience d'encadrement confirmée Capacité d'organisation, rigueur et disponibilité Savoir-faire culinaire Connaissance des techniques de conservation de reconditionnement et d'assemblage Connaissance des matériels et des nouveaux modes de production de la restauration Connaissance des règles d'hygiène générales Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe Savoir-faire opérationnel Maitriser le fonctionnement des matériels de cuisine Être capable de remplacer un personnel technique au service et ou/en production (hors caisse) Savoir être Loyauté Savoir rendre compte Maîtrise de soi Disponibilité Adaptabilité professionnelle Rigueur Sens de l'écoute et des relations humaines Sens du service du public Motivation pour le poste
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- rém. cat. B Fonction Publique
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Rendre compte de son activité
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Règles et consignes de sécurité
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Acteur majeur de la vie étudiante, la mission du Crous de Limoges s'étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants. En collaboration étroite avec de nombreux partenaires locaux et nationaux, notre mission principale consiste en l'amélioration des conditions de vie et d'étude des étudiants de l'Académie. Mme Pauline DENIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Operateur de production H/F
CRIT INTERIM - 87 - Saint-Yrieix-la-Perche
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans l'agro-alimentaire, un operateur de production H/F - Contrôle de la qualité des produits avant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de ligne (H/F)
OPTINERIS - 87 - Limoges
Vos missions : - Préparer et démarrer la ligne de production en respectant les consignes et procédures établies, assurant ainsi un démarrage efficace et sécurisé. - Surveiller le bon déroulement du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier agroalimentaire F/H, job qui a la côte !
ADEQUAT INTERIM - 87 - Limoges
Débutant(e) accepté(e) Mission courte ou longue selon profil Poste polyvalent Vous avez envie d'apprendre un nouveau métier et de découvrir l'univers agroalimentaire ? Vous aimez quand ça bouge et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Technicien / Technicienne de fabrication en IAA (H/F)
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS - 87 - Limoges
L'entreprise La Laiterie Lachaise, laiterie urbaine où l'on fabrique fromages et yaourts sur place, possède également une boutique sur place. Elle se situe au 171 avenue du Mal de Lattre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS - 87 - Aixe-sur-Vienne
Les valeurs de l'entreprise : Tradition Qualité Spécialité Un développement qui s'appuie sur des racines solides : Une famille unis et entreprenante Un savoir-faire pour des produits de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de l'Agroalimentaire H/F
Supplay - 87 - LIMOGES
POSTE : Ouvrier de l'Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Vous participez à la transformation de la matière première (viande) afin de préparer les produits finis. Dans les différents ateliers, vous êtes...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Conducteur ligne fabrication (H/F)
87 - LIMOGES
Description du poste : Votre agence ADECCO Limoges recherche pour l'un de ses clients des conducteurs de machine (H/F) à Limoges. Vos missions :***Mettre en route, effectuer les réglages et conduire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
AGENT DE FABRICATION (H/F)
Randstad - 87 - ORADOUR SUR GLANE
Notre client situé à ORADOUR SUR GLANE se consacre à la fabrication de produits minéraux non métalliques de qualité supérieure. Comment se déplacer jusqu'au lieu de travail ? - En voiture, un parking...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
AGENT DE FABRICATION (H/F)
Randstad - 87 - CHAMBORET
Notre client, basé à CHAMBORET, opère dans la fabrication de produits en caoutchouc et en plastique, offrant une gamme variée de produits de haute qualité. Rien ne sert de courir , il faut partir à...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Organise l'activité d'une ou plusieurs équipes d'opérateurs et de conducteurs de machines ou de lignes de transformation de matière en produit (alimentaire, chimique, plastique, ...) ou en production...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)