CUISINIER(E) EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F) 81 - ALBAN
Offre n° 191TFFD
CUISINIER(E) EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F)
81 - ALBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Employeur handi-engagé
Descriptif du poste Rattaché(e) au Responsable de Production, vous mettez en œuvre des recettes définies de plats cuisinés frais en importants volumes au sein d'une entreprise agroalimentaire, dans le respect des process de fabrication et des règles d'hygiène. Véritable cuisinier, vous êtes néanmoins capable de précision, de méthodologie, de rigueur et de polyvalence. Vos missions Vérifier et contrôler la qualité des matières premières Préparer les aliments (pesage, hachage, tranchage...) Programmer et surveiller les différentes machines (cuisson, mélangeur...) Réaliser les recettes (préparations froides et/ou chaudes) dans le respect des fiches recettes et de la cadence fixée par le Responsable de Production Élaborer des garnitures, sauces, pour le dosage des lignes de production Veiller au bon fonctionnement des machines Assurer le stockage des denrées alimentaires dans le respect des règles de traçabilité et d'hygiène Assurer le rangement, le nettoyage, l'entretien de l'atelier et des outils utilisés dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection. Horaires - Rémunération Temps plein - du lundi au vendredi : 05h00 - 12h20 Rémunération selon expérience Mutuelle et prévoyance Profil recherché Vous êtes issu d'une formation cuisine (CAP, bac pro, BP, ) et avez une connaissance du secteur agroalimentaire. Une expérience en cuisine centrale et / ou collective et une sensibilisation à l'HACCP seraient un plus. Vous avez un goût prononcé pour la cuisine, vous êtes rigoureux, avez une capacité à vous adapter et vous appréciez le travail en équipe. Entreprise PME, acteur du plat cuisiné frais, située à proximité d'Albi, recherche dans le cadre d'un remplacement un(e) cuisinier(e). Nous rejoindre, c'est intégrer une entreprise à taille humaine d'une trentaine de collaborateurs, un management pourvu d'un esprit entrepreneurial qui vous offrira l'occasion de vous exprimer professionnellement.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Chaîne du froid
- Gestes et postures de manutention
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
MAISON ROUSTIT
20 à 49 salariés
Mme Carole ANDRIOLLO
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
EURL LE KIN'K - 81 - VILLENEUVE SUR VERE
Description de l'établissement : Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvel établissement de nuit en juin 2025 (ancien complexe le Templier), nous recherchons un(e) Grillardin/Cuisinier...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU TARN - 81 - ALBI
- Chargé de seconder le chef de cuisine dans la réalisation de ses missions - Production et valorisation des préparations culinaires - Maintenance et hygiène des locaux et matériels de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DU PONT - 81 - ST CIRGUE
Nous recherchons pour ce poste une personne passionnée par son métier et ayant à cœur de délivrer un service de qualité dans le respect de nos procédures et ratios (travail uniquement sur produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA COTE ET L'ARETE - 81 - ALBI
La côte & l'arête est une enseigne de restauration traditionnelle de viande et poisson ouverte 7 jours/7. La cuisine y est réalisée à partir de produits frais et de qualité pour une cuisine 100%...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE BEL CANTOU - 81 - TREBAS
Au sein d'un EHPAD, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Vous assurez et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
commis de Cuisine (H/F)
AU JARDIN - 81 - LE SEQUESTRE
Nous recherchons pour notre brasserie un(e) commis de cuisine Vous réaliserez : La Mise en place Participation au service Envoi des plats Entretien et hygiène du poste de travail travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VENISE - 81 - CASTRES
Vous serez chargé/e des préparations froides, des entrées, des plats chauds et des desserts selon un plan de production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grilladin/ine (H/F)
Le Grand Café - 12 - ST AFFRIQUE
Vous travaillez au sein d'une brasserie en cœur de ville. Vous travaillez du mardi au samedi pour le service du soir uniquement de 18h à 22h. **** 2 jours de congé consécutifs - dimanche et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
GALZIN GOURMET - 12 - ST AFFRIQUE
VOUS ASSUREREZ LES MISSIONS SUIVANTES : Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats du jour et du menu selon les recettes définies, Vous serez en charge du conditionnement, de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHICKEN STAR - 81 - ALBI
Vous êtes responsable de la préparation et de l'envoi des plats sur votre partie. Vous organisez votre poste de travail, préparez les ingrédients. Vous encadrez les commis et veillez à la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)