APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 17 - La Rochelle
Offre n° 191TSTW
APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
17 - La Rochelle - Localiser avec Mappy
Publié le 29 avril 2025
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif. Et si on apprenait Ansamble ? Ansamble recherche son / sa futur(e) Cuisinier/Cuisinière en apprentissage dans le but de préparer un CAP CUISINE Vous souhaitez développer vos compétences dans ce domaine aux côtés d'un professionnel qui saura vous transmettre sa passion du métier et son savoir-faire. Votre esprit d'équipe et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence. Au sein d'un restaurant inter-administratif situé à LA ROCHELLE (17) et sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage, vous serez en charge de la confection des repas : - Préparations froides - Préparations chaudes - Techniques culinaires - Conditionnement spécifique Vous interviendrez également dans la chaîne de distribution des menus chauds, dans l'accueil des clients et dans le service. Contrat d'apprentissage : 12 ou 24 mois Horaires : 7h00-14h30 dont 30 minutes de pause du lundi au vendredi - pas de travail le week-end / pas de coupure Couverts : 500 à 600 couverts par jour Equipe : 10 personnes Site internet : www.ansamble.fr Les compétences décrites dasn la section "profil recherché" seront celles que nous nous engageons à développer durant votre apprentissage au sein de notre équipe
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon les dispositions en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Envie d'apprendre
- Passion pour la cuisine
- Polyvalence
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES VIVIERS RESTAURANT - 17 - ANGOULINS
POSTE non logé Vous travaillerez en coupure service du midi et du soir. En qualité de commis(e) de cuisine, vos missions au sein du restaurant seront : - Réaliser des préparations préliminaires...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN COLLECTIVITE (H/F)
ADEQUAT 074 - 17 - Rochefort
Notre agence Adéquat de Rochefort recrute des nouveaux talents : un(e) Commis de Cuisine en Restauration Collective (F/H) Missions : - Réalisation des entrées et desserts - Aide à la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
FLEUR DE THYM - 17 - ST DENIS D OLERON
Poste de Chef / Cheffe de cuisine (H/F) au sein d'une équipe de 4 à 5 cuisinier. Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31 aout minimum Etablissement situé sur le port de Saint Denis d'Oléron. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE PALM - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Vous travaillerez pour un restaurant situé en bord de mer. Ce restaurant propose une prestation de 6 mois en fruits de mer et poissons, et les 6 mois restants de l'année une cuisine savoyarde. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4SGT - 17 - LA ROCHELLE
Le restaurant Les 4 Sergents situé dans le centre de La Rochelle est à la recherche de son nouveau talent afin de compléter son équipe. Voici vos missions: - Réaliser la mise en place et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU FIER - 17 - ARS EN RE
Temps complet 2 jours de repos consécutif Possibilité d'hébergement
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOLIGO - 17 - LA ROCHELLE
recherche un cuisinier(ère) ,motivé , passionné ,consciencieux ,dynamique ,travailleur, sérieux et curieux. cuisine exclusivement autour du poisson. une grande partie traiteur (vente à emporter) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CHAPIA - 17 - ST DENIS D OLERON
Le Chapia, restaurant convivial et gourmand situé sur l'Île d'Oléron, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe ! Votre profil : - Expérience : Minimum 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE RAYON D'OR - 17 - LAGORD
Porté par son projet d'entreprise « Le Soin à Cœur », qui encourage l'excellence et l'innovation au service de la qualité des soins et de la qualité de vie des personnes accompagnées, Korian est...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Cabine de plage - 17 - LA ROCHELLE
Restaurant de de plage face à la mer Cuisine de produits frais Vous assurerez : - La mise en place du poste - l'envoi de la carte - le respect des normes HACCP - l'entretien du matériel et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)