APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 17 - Saint-Ouen-d'Aunis
Offre n° 191TXVD
APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
17 - Saint-Ouen-d'Aunis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif. Et si on apprenait Ansamble ? Ansamble recherche son / sa futur(e) Cuisinier/Cuisinière en apprentissage dans le but de préparer un CAP CUISINE Vous souhaitez développer vos compétences dans ce domaine aux côtés d'un professionnel qui saura vous transmettre sa passion du métier et son savoir-faire. Votre esprit d'équipe et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence. Au sein d'un restaurant médico-social situé à SAINT OUEN D'AUNIS (17) et sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage, vous serez en charge de la confection des repas : - Préparations froides - Préparations chaudes - Techniques culinaires / régime spécifique - Conditionnement spécifique Vous interviendrez également dans la chaîne de distribution des menus chauds, dans l'accueil des clients et dans le service. Contrat d'apprentissage : 12 ou 24 mois Secteur d'activité : médico-social - Restaurant au sein d'une structure accueillant des personnes en situation de handicap Horaires : 7h00-14h30 dont 30 minutes de pause du lundi au vendredi - pas de travail le week-end / pas de coupure Couverts : 500 à 600 couverts par jour Equipe : 10 personnes dont des personnes en situation de handicap Site internet : www.ansamble.fr Les compétences décrites dans la section "profil recherché" seront celles que nous nous engageons à développer durant votre apprentissage au sein de notre équipe
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon les dispositions en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Empathie
- Envie d'apprendre
- Passion pour la cuisine
- Polyvalence
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
G2L LUCON - 85 - LUCON
Espace et Vie est une résidence services pour seniors. Nous proposons un ensemble de services personnalisés pour le confort de nos résidents tel que du ménage, de l'aide humaine, de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BUNSIK LR - 17 - LA ROCHELLE
Restaurant de street food coréenne. Contrat CDI 39h à pourvoir. 1 an d'expérience en cuisine requis. Si vous êtes curieux et envieux de rejoindre notre équipe, nous pouvons convenir d'un entretien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / aide de cuisine (H/F)
HOLLY S DINER - 17 - PUILBOREAU
URGENT Missions : préparation et assemblage des produits dans le respect des fiches techniques et normes d'hygiène. Assurer la mise en place et le service en cuisine, Travail en équipe. 150 à 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AGAPES - 17 - LA FLOTTE
Vous assistez le Chef dans la gestion quotidienne des opérations de cuisine. Vous êtes polyvalent(e) et souhaitez augmenter vos connaissances et capacités. En l'absence du Chef, vous prenez la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFE LEFFE - 17 - LA ROCHELLE
Le Café Leffe recherche un/une second de cuisine. Vous êtes autonome sur votre poste. Vous êtes dynamique et vous avez un bon esprit équipe.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (h/f)
IZIWORK - 17 - Flotte
Notre client, hôtel 5* basé à La Flotte, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) dès que possible. À propos de la mission Vos missions seront les suivantes : - Elaboration des recettes -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MARINA - 17 - ST GEORGES D OLERON
Poste de cuisinier (H/F) à pourvoir immédiatement jusqu'à fin aout 2025 minimum Maitrise HACPP Vous pouvez candidater directement via cette offre ou contacter l'employeur au : 06.48.59.79.97
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Maitriser le Poste froid et le poste chaud. Maitrise des normes HACCP Ambitieu(x/se) et Passionné(e). 42H Par semaine. 2000 euros Net 2 jours de repos consécutifs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RECIF - 17 - LA ROCHELLE
Vous rejoignez une équipe de 5 personnes en cuisine. Brasserie ouverte 7 jours sur 7. Missions: - poste chaud, froid, - confection des entrées, plats et desserts, - cuissons des viandes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration (H/F)
LA TAVERNE DU PECHEUR - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Candidat(e)s expérimenté dans la cuisine traditionnelle. Restaurant Poissons, Moules, Fruits de mer mais également un peu de viandes. Polyvalence exigée entre les entrées, desserts et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)