Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H 69 - ECULLY
Offre n° 191WVHQ
Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 01 mai 2025
Nous recherchons un-e Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI pour intégrer notre équipe d'enseignant et ainsi participer activement aux cursus pédagogiques de nos étudiants. Rattaché-e au Chef Exécutif des arts culinaires, vous êtes garant-e de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire à nos étudiants. Vos missions principales sont les suivantes : - Participer à la conception des programmes et l'élaboration de leurs contenus pédagogiques. - Animer en français et/ou en anglais les cours pratiques et théoriques en encadrant et évaluant nos étudiants. - Assurer le contrôle individuel de la progression pédagogique et de la bonne intégration des compétences de chaque étudiant. - Organiser les sessions d'examen. - Participer activement aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 5 ans sur un poste similaire dans le milieu de la Restauration Bistronomique / Gastronomique. La maîtrise de l'anglais est indispensable pour ce poste. Maitrise des outils informatiques de base (excel, outlook, word, powerpoint) Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et avez l'esprit créatif. Passionné-e, pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu(e) pour votre sensibilité relationnelle, votre réactivité et votre polyvalence. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, forfait jour - Statut : Cadre - Rémunération : 45K€ - 49K€ brut annuel - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130 Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Préqualifications téléphoniques avec le service RH (20-30 min) 2. Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Manager (1h) 3. Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur/trice (30 min)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Possibilité de télétravail
- Conditions de travail
-
Possibilité de télétravail
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000.00 Euros à 49000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- pédagogie
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F) à temps partiel
BSG - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Rejoignez notre bistrot Ouverture très prochainement d'un nouveau restaurant à Saint Genis les Ollieres !! *Description :* Avez-vous la passion de la cuisine et l'envie de régaler nos clients avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 38 - Chasse-sur-Rhône
Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées capables de satisfaire les clients. Nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier EXPÉRIMENTÉ (H/F)
STREET BANGKOK - 69 - LYON 01
STREET BANGKOK débarque à Lyon! Tu es passionné de cuisine et tu veux intégrer une enseigne branchée et dynamique? Rejoins nous ! Ton rôle : - Préparer et envoyer des plats inspirés de la street...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (spécialités thaïes) (H/F)
ERIDAN - 69 - BRIGNAIS
ERIDAN recherche un Cuisiner / une Cuisinière spécialisé(e) en gastronomie thaïe, pour participer à la création de recettes pour les industriels. Nous sommes une entreprise de négoce de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier.ière cuisinier.ière (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : Premier.ière cuisinier.ière (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON BLEUE - 01 - TREVOUX
La Maison Bleue recherche un/une cuisinier/ère pour l'année 2025. Nous recherchons quelqu'un de motivé qui souhaite apprendre un métier ou évoluer en compétences, vous serez accompagné tout au long...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinier Thaïlandais (H/F)
SUC SUC - 69 - LYON 07
Je cherchr un/une chef cuisinier Thaïlandais pour mon restaurant a Lyon 7 eme. - Préparer et cuisiner divers plats thaïlandais - Assurer la qualité des plats servis en respectant les recettes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
SODEXO - 69 - IRIGNY
Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE CUISINE F/H, pour superviser notre équipe en cuisine au sein d'une structure situé à IRIGNY (69540). Vous cuisinerez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine - poste a pourvoir immédiatement . notre établissement Café du Soleil Bouchon Lyonnais situé dans le quater Saint-Georges à Lyon . Dans ce poste à temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
LES MOUSSIERES - 69 - ECHALAS
Rejoignez l'équipe de la résidence Les Moussières ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)