Second de cuisine Polyvalent (H/F) 55 - SOMMEDIEUE
Offre n° 191XKGG
Second de cuisine Polyvalent (H/F)
55 - SOMMEDIEUE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 mai 2025
Le Domaine de Sommedieue rechercher son second de cuisine polyvalent pour apporter une aide dans la réalisation des plats. Au sein d'une petite équipe, dans un esprit familial et chaleureux, vous êtes chargé(e) de la confection des plats (entrées - plats - desserts), du nettoyage du matériel de cuisine et de la vaisselle du restaurant ainsi que ponctuellement une aide au service à table. Poste à pourvoir à compter de mai en CDD de 6 mois (pour la saison) à raison de 35h00/semaine. Restaurant ouvert les midis (8h30-14/15h00) et occasionnellement le soir (si résidents hotel)) Le Second de cuisine sera en soutien de l'équipe de salle pour le service ( Repas du midi et du soir). Il sera amené en fonction de l'affluence à réaliser les préparations culinaires et le service en salle pour les résidents de l'Hotel ( Hotel 3* avec 6 chambres) Profil : Expérience significative ou débutant avec formation en cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- PLONGE CUISINECette compétence est indispensable
- SERVICE EN SALLECette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE SOMMEDIEUE
6 à 9 salariés
Lodge hôtel*** restaurant du Domaine de Sommedieue 6 chambres grand confort Parcours de pêche à la mouche Un des sites les plus réputé en Europe Crée en 1993 Petite équipe M. Philippe Nova
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