Chef de Cuisine R&D F/H

Chef de Cuisine R&D F/H 69 - ECULLY

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Offre n° 191XYJT
Chef de Cuisine R&D F/H

69 - ECULLY - Localiser avec Mappy

Actualisé le 03 juin 2025
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Dans le cadre du développement de l'activité, nous recherchons aujourd'hui un-e Chef-fe de Projets Culinaires R&D F/H inspiré-e et dynamique pour rejoindre l'équipe. Vous serez responsable du développement de solutions culinaires créatives et innovantes pour répondre aux enjeux de l'alimentation de demain et garantir l'expérience consommateur. Les principales missions sont les suivantes : 1/ Conduire des projets culinaires au sein de l'équipe Innovation du Centre de Recherche : - Gérer et suivre les différents projets culinaires en respectant les délais, la qualité de la prestation, les règles d'hygiène et de sécurité, la gestion des approvisionnements et des coûts (commandes, inventaires des stocks dans le respect des budgets alloués aux différents projets). Coordonner, valider les livrables. Projet en collaboration avec d'autres experts / chefs et des ingénieurs. - Sourcer de nouveaux produits et ingrédients créatifs pour répondre aux besoins changeants des consommateurs. - Elaborer et développer de nouveaux produits (ou à la reformulation de produits actuels ) du concept jusqu'à la pré-industrialisation correspondants aux demandes des clients et aux tendances du marché - Gestion des coûts liés au bon fonctionnement des projets - Concevoir des recettes, des menus en sélectionnant les ingrédients les plus pertinents. - Être force de proposition au plan créativité et innovation - Transférer vos connaissances et savoir-faire technique culinaire (veille produits, idéation, benchmark,.) 2/ Transmettre ces connaissances aux étudiants de l'Institut Lyfe : - Accompagner les étudiants dans des cours pratiques autour de la créativité et de la formulation. 3/ Contribuer aux projets de Recherche de l'équipe Science : - Formuler les recettes et réaliser des essais en laboratoire : création d'échantillons, de prototypes culinaires, tester de nouveaux ingrédients - Elaborer l'offre alimentaire et superviser la restauration expérimentale 4/ Contribuer au rayonnement de l'activité et au réseau - Participer à des évènements internes et extérieurs en France et à l'étranger : salon, conférence, - Participer au rayonnement de nos activités : postes réseaux sociaux, magasines professionnels, reportages, interviews. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'un diplôme en cuisine / arts culinaires. Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste de Chef-fe de Cuisine et avez des bases techniques solides. Vous justifiez d'une capacité à développer des innovations depuis le concept jusqu'à la commercialisation de consommable et vous avez une bonne compréhension de la science des aliments. Autonome, dynamique, créatif-ve vous avez un réel sens du client et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu-e pour votre aisance relationnelle, votre capacité d'adaptation et d'organisation. La maîtrise courante de l'anglais est indispensable pour réussir sur ce poste. La maîtrise d'une troisième langue serait un plus. La détention du permis de conduire (permis B) est indispensable pour réaliser les déplacements en France et/ou à l'étranger. - Contrat : CDI à partir de juin 2025 - Temps de travail : temps plein, du lundi au vendredi (travail exceptionnel les week-ends selon évènements) - Statut : Cadre forfait jour (216j/an) - Rémunération : 38K€ - 40K€ brut annuel - Lieu de travail : Centre de Recherche, Campus d'Ecully, 69130. Des déplacements en France et à l'étranger seront à prévoir. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Annuel de 38000.00 Euros à 40000.00 Euros sur 12 mois
  • Mutuelle
  • forfait mobilité
Déplacements
Déplacements : Ponctuels Zone internationale

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s) - chef-fe de cuisineCette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action

Langue

  • AnglaisCette langue est indispensable

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Cadre
  • Secteur d'activité : Autres enseignements

Employeur

INSTITUT LYFE

100 à 199 salariés

Site internet
https://www.institutpaulbocuse.com/institut-lyfe/qui-sommes-nous/

L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde. Le Centre de Recherche et d'Innovation de l'Institut Lyfe est une unité de recherche à but non lucratif qui étudie les facteurs qui influencent les comportements alimentaires de l'homme.

Voir la page employeur

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