Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F) 91 - GOMETZ LE CHATEL
Offre n° 191YLMP
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel communal, crèche, portage des repas). Missions : Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale : - Fabrication des plats, la valorisation des préparations culinaires et la gestion du service de restauration collective (liaison chaude) - Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel - Réceptionne les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de température.) - Assiste aux commissions de menus - Gère les commandes (logiciel du prestataire) - Gère les stocks -Fonction de second de cuisine. A ce titre peut assurer l'intérim du chef de cuisine en cas d'absence et se voir confier la coordination technique de tout ou partie de l'équipe de restauration, sur délégation expresse Profil recherché : Permis de conduire exigé Maîtriser les techniques des préparations culinaires Maîtriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP) Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques Connaître les règles de sécurité et les gestes d'urgence Avoir des connaissances de diététique infantile Etre organisé et faire preuve de rigueur Savoir travailler en équipe et auprès des enfants Diplôme dans les métiers de la cuisine obligatoire CONTRAINTES DU POSTE : Horaires en journée continue : 7h30 -15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis ; 10h-14h30 les mercredis Port de charges lourdes, station debout / Déplacements quotidiens Ce poste est à pourvoir dès que possible par voie statutaire, contractuelle ou selon la législation applicable aux travailleurs handicapés - 36.5 heures hebdomadaires - RTT- Rémunération statutaire, CNAS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
- maitrise de l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON - 75 - PARIS 07
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous participerez à la réalisation des plats. Vous assurerez la réception et le contrôle des marchandises. Vous connaissez la cuisine indienne et française....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CHEN OPPA - 75 - PARIS 01
Expérimentés dynamique chaleureux ambitieux Expérience dans la gastronomie coréenne indispensable
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAZ MEZ - 75 - PARIS 10
## PRÉSENTATION DU POSTE Vous êtes cuisinier-e chez Maz Mez et garant-e de ce que nos client-es reçoivent dans leurs assiettes. Sous la responsabilité du-chef de cuisine, vous assurez la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - SEVRES
Cuisine traditionnelle française et orientale. Création de sauces pour accompagnement de plats à base de riz et de pâtes, sandwichs et pâtisserie.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ORANGERIE - 92 - ST CLOUD
Offre d'emploi - Cuisinier(e) confirmé(e) / Restaurant L'Orangerie - Domaine National de Saint-Cloud (92210) Le restaurant L'Orangerie, situé dans le cadre exceptionnel du Domaine National de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
INSTANT-B - 94 - Villejuif
Instant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main d'événements pour entreprise. Plus d'infos sur : www.instant-b.fr Si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
FLUNCH - 75 - PARIS 03
Recherche un(e) cuisinier(ère) ayant déjà une expérience dans le domaine traiteur. Activités: Fabrication traiteur, fabrication cuisine, entrées, desserts également.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RICHARD - 78 - CONFLANS STE HONORINE
L'EHPAD Richard est à la recherche d'un CUISINIER (H/F) QUALIFIE EN RESTAURATION COLLECTIVE. Vous aurez à préparer et cuisiner les repas pour les résidents et le personnel pour tous les services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
Mairie de Sceaux - 92 - Sceaux
Entreprise Sceaux, c'est. Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales. Un environnement préservé au cœur de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 92 - Colombes
À propos de la mission Vos missions consisteront à : - Préparer, produire et servir des mets et plats, tout en assurant le rangement et le nettoyage des espaces de travail. - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)