Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F) 54 - CUSTINES
Offre n° 191YMGT
Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F)
54 - CUSTINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
La Communauté de Communes du bassin de Pompey organisme public composée de 13 communes avec près de 41 000 habitants recrute : Un Second de cuisine H/F Pour sa cuisine centrale basée Boulevard de Finlande à Custines Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de : - Participer activement à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire (éplucher et émincer les légumes, etc) - Participer à la création de menus en lien avec les besoins des convives (diététiques, allergies, régimes spécifiques) - Veiller à la qualité gustative et nutritionnelle des plats servis - Peser et allotir après la fabrication - Participer au conditionnement et au déconditionnement des denrées - Assurer l'entretien du matériel de cuisine - Participer au nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux Missions occasionnelles : - Livrer les repas en liaison chaud et en liaison froide en suppléance des livreurs Profil : - BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective - Connaître les techniques culinaires en restauration collective - Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP) - Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible Conditions de travail : - Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00. Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo,bus et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- grille fonction p
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Agroalimentaire - BEP CAP Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Conditionner des produits
- Diététique
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.bassinpompey.fr
Créée en 1995, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey est un établissement public de coopération intercommunale (EPCI) à fiscalité propre, regroupant treize communes et 41 000 habitants. Le Bassin de Pompey a pour objet d'associer des communes au sein d'un espace de solidarité, en vue de la mise en œuvre d'un projet de territoire commun.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PANAM - 57 - METZ
Pour notre établissement de restauration proposant une carte de type « brasserie traditionnelle » et devant ouvrir prochainement non loin du quartier gare à Metz, nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER CAP OU BP (H/F)
SARO - 57 - METZ
APPRENTI CUISINIER CAP - BP - BAC PRO Le restaurant SPOK (www.spok.fr) situé sur le Technopole à Metz recrute un CAP - BP - BAC PRO. Nous sommes UNIQUEMENT ouverts le midi du LUNDI AU VENDREDI...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE PANAM - 57 - METZ
Pour notre établissement de restauration proposant une carte de type « brasserie traditionnelle » et devant ouvrir prochainement non loin du quartier gare à Metz, nous recherchons un(e) commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LINE SUSHI METZ - 57 - METZ
Nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier (H/F) au sein de notre restaurant de 30 couverts. Poste en CDD 35H du lundi au samedi (planning à convenir avec l'employeur) Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ BAPTISTE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant traditionnel, situé dans le quartier gare à Metz, vous travaillez au côté d'un chef de cuisine. Restaurant de plats fait maison, dans une équipe dynamique, une entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BRASSERIE DU CHATEAU - 54 - LUNEVILLE
Vous seconderez le chef au sein de la brasserie: mise en place, découpe des légumes, préparation des entrées et desserts, dressage des assiettes. Vous êtes idéalement issu/e d'une formation en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE(E) DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
SAMSIC EMPLOI GRAND EST NANCY - 54 - CHAMPIGNEULLES
En tant qu'employé(e) de restauration, vous participerez activement à la préparation des repas au quotidien. Vos missions seront variées et passionnantes : Aider à la préparation des ingrédients sous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERANGA - 54 - LAY ST CHRISTOPHE
Pour cette saison d'été, un ou une cuisinier(ère) de métier avec diplôme à mi temps est recherché(e) Poste en coupure 5 jours par semaine , travail Week end, soir et jour férié, Personne motivée,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE CUISINE ET D'EQUIPE (H/F)
LA TABLE DE BACCHUS - 54 - NANCY
Poste à pourvoir pour superviser 5 personnes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - VILLERS LES NANCY
Au sein d'un nouveau restaurant Vietnamien situé à Villers-lès-Nancy, vous aurez en charge la préparation de plats et de spécialités traditionnelles asiatiques ainsi que des sushis. Vous serez formé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)