Cuisinier / Cuisinière (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 191YPYH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Aux Toqués du Bocal, jeune entreprise familiale en pleine croissance, située à Mont de Marsan, recherche pour accompagner son développement un(e) cuisinier(ère) dès que possible. Vos missions : o Préparation des plats en cuisine et/ou sur événements o Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements o Entretien de la cuisine, du matériel et des équipements o Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve o Gestion des achats, des commandes o Montage des plateaux-repas, dressage des cocktails et buffets o Elaboration des menus o Polyvalence demandée en cas de nécessité : - Livraison chez le client - Accueil client, encaissement - Gestion d'équipe Nous recherchons une personne sérieuse, investie et rigoureuse, qui partagera nos valeurs de travail : investissement, autonomie, esprit d'équipe, bienveillance. Poste en 35h, du lundi au vendredi, de 7h à 14h ou de 8h à 15h. Certains soirs ou week-end pourront être travaillés occasionnellement en fonction des prestations. Votre personnalité fera la différence. Prérequis : Expérience d'un an en cuisine souhaitée Permis B obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profils
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Types de produits traiteurs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de persévérance
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU BELLEVUE - 32 - CAZAUBON
Dans notre restaurant à Cazaubon, nous recherchons un(e) commis de cuisine pour assurer les préparations préliminaires, la mise en place, l'envoi des plats et nettoyage des locaux et matériel. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F) HEBERGEMENT
SOCIETE DU CASINO DE CAZAUBON / BARBOTAN - 32 - CAZAUBON
Le casino de Barbotan recherche un chef de partie / H/F en CDD mai à octobre pour la saison ou CDI si la personne est intéressé/e Vous serez chargé(e) de passer les commandes, de réaliser les menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (ière) H/F
EHPAD DU PAYS D'ALBRET - 40 - LABRIT
Notre EHPAD de Labrit recherche son/ sa Cuisinier (ière) H/F Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche, centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE DE BAR PUB (H/F)
LE HAVANA CAFE - 40 - MONT DE MARSAN
Les missions du poste En tant que Responsable de Cuisine H/F, vous serez responsable de la gestion et de la coordination de la cuisine de notre pub restaurant situé à Mont de Marsan. Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Appel Intérim Provence recherche pour son client un cuisinier H/F sur le secteur de Sauveterre De Bean . Personne qualifiée et autonome. Une rémunération attractive et des avantages : Votre taux...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère/Grillardin(e) - H/F
ONCLE SCOTT'S - 40 - MONT DE MARSAN
Nous recherchons un Cuisinier / Grillardin avec plonge (H/F) - CDI temps plein, pour intégrer notre équipe dynamique et passionnée. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez une expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Communard-Cuisinier(ère) pour les équipes H/F (H/F)
CHEF EMG - 40 - EUGENIE LES BAINS
Les Prés d'Eugénie ***** PALACE, Restaurant 3* Michelin et 5 Toques au Gault & Millau, recherchent un(e) Communard - Cuisinier(ère) pour les Equipes, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE HAVANA CAFE - 40 - MONT DE MARSAN
Les missions du poste En tant que Cuisinier H/F, vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine de notre pub restaurant situé à Mont de Marsan. Vos missions principales seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DES LACS D'HALCO - 40 - HAGETMAU
Le restaurant des Lacs d'Halco recrute un cuisinier h/f ayant de bonnes connaissances des techniques de base (sauces, pâtisseries...) ainsi que du découpage des produits, sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
URGENT : Poste à pourvoir dès que possible Petite structure familiale recherche un cuisinier pour intégrer une équipe de 3 personnes. Il faut donc être capable de travailler en équipe, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)