Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - PLOUGUERNEAU
Offre n° 191ZRCX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - PLOUGUERNEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
TY'FARE recrute : Second(e) de cuisine Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre brigade dynamique et passionnée. Poste à pourvoir immédiatement - CDI/CDD selon profil - Temps plein Profil recherché : - Expérience confirmée de minimum 2 ans en cuisine - Bonne maîtrise des techniques culinaires - Capacité à prendre et gérer les commandes en autonomie - Compétence dans la gestion de la chaîne du froid et des normes d'hygiène HACCP - Sens de l'organisation, rigueur et esprit d'équipe Vos missions : - Assister le chef dans la préparation et l'envoi des plats - Superviser la mise en place et veiller à la qualité constante des préparations - Participer à la gestion des stocks et des commandes - Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène Avantages : - Équipe bienveillante et cadre de travail stimulant - Repas fournis / Mutuelle / Évolution possible
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2060.1 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents - management des arts culinaires Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues
- Anglais
- Espagnol
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
TY'FARE
1 ou 2 salariés
M. Paul Le Meur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) du MATIN en production - Dimanche lundi en repos (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
L'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu**** et le Logis Hôtel Vent d'Iroise* accueillent leurs hôtes dans un cadre privilégié face à l'océan, alliant confort et authenticité. En 2026, notre Spa Nuxe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge du Môle - 29 - LAMPAUL PLOUARZEL
Au sein d'un restaurant / crêperie au bord de l'eau, vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des produits fait-maison. Vous gérez l'entretien de votre poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP BREST - 29 - Brest
Nous recherchons un cuisinier en coupure au port de Brest pour un restaurant. Vos missions sous la responsabilité du chef de cuisine: mise en place préparation poste...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE THALASSA - 29 - ST PABU
Le « Thalassa », établissement où se mélangent les clients le temps de boire un verre ou de manger est à la recherche d'un cuisinier H/F. Vous élaborerez une cuisine de type « traditionnelle ». Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER CREPIER (H/F)
DIWALI - 29 - BREST
EN COLLABORATION AVEC UN AUTRE COLLEGUE VOUS ASSUREZ LA GESTION DE LA CUISINE (CUISINE TERROIR ET SAVEURS EXOTIQUES) UN INTERET POUR LA FABRICATION DES CREPES EST UN PLUS (apprentissage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F spécialisé en cuisine asiatique
QUAN NGON - 29 - BREST
Le restaurant QUAN NGON situé dans le quartier de recouvrance , recherche un cuisinier H/F expérimenté en cuisine asiatique. Vous devez avoir de l'expérience (2 ans minimum) en réalisation de Work,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT DE LA BUTTE - 29 - PLOUIDER
La Butte restaurant Hôtel **** & Spa, maison de famille à Plouider, recrute un Chef de partie en CDI H/F Ce que nous vous proposons au quotidien : La vie au Travail : - 42h hebdomadaire - 2.5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE VIOBEN - 29 - LANDEDA
Au sein d'un restaurant semi gastronomique de poissons et de fruits de mer, vous serez chargé de : - Elaboration des cartes, des recettes en collaboration avec la Direction. - Réalisation des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sainte-Barbe Hotel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise. Membre de la collection MGallery, notre établissement 4 étoiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - PLOUESCAT
Manpower LANDIVISIAU recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Second de cuisine (H/F) -Vous devrez: -Assister le chef de cuisine dans la préparation des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)