Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F) 35 - VERN SUR SEICHE
Offre n° 192BBMG
Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F)
35 - VERN SUR SEICHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
Acteur du secteur privé solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Nous recrutons un Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI Vos missions : Placé.e sous l'autorité de la directrice de l'EHPAD, le/la responsable restauration est garant.e du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners) et de la qualité des prestations servies. Il/elle assure la gestion globale du pôle restauration : organisation de la production et du service, relations avec les fournisseurs, gestion logistique, gestion budgétaire. Il/elle assure la gestion de l'équipe de restauration composée de 3 cuisiniers et 5 agents de restauration. Il/elle s'assure du respect des règles de sécurité sanitaire en vigueur. Il/elle s'inscrit dans une démarche d'amélioration continue de la qualité impliquant les résidents et les professionnels, Il/elle s'inscrit dans une démarche de développement durable. Il/elle participe aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration en lien avec les responsables des différents services de l'EHPAD (soins, vie sociale, logistique/maintenance, qualité, administration). Gestion de la production : Organisation de la production et du service, Prévision des menus et des commandes, Choix des fournisseurs, des produits, Suivi des livraisons, réception et stockage, suivi des stocks, Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : Organisation des postes de travail, Gestion des plannings et suivi des heures et congés, Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, Animation de l'équipe de restauration : réunions d'équipe, entretiens professionnels, proposition d'un plan de formation. Gestion administrative et financière : Suivi budgétaire et maîtrise des prix de revient Suivi de la facturation Suivi des ratios et indicateurs de production et de qualité Profil : - Titulaire de diplômes de manager en restauration collective et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. - Compétences de gestionnaire, organisé et consciencieux, - Maîtrise des spécificités de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, - Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur - Maîtrise des règles HACCP et expérience de réalisation/adaptation d'un Plan de Maîtrise de risques Sanitaires - Maîtrise de l'outil informatique, - Capacité d'adaptation et force de proposition, - Capacité à coopérer avec les différentes équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), notamment les responsables de service - Qualités relationnelles avec les résidents de l'EHPAD et leur famille. - Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne âgée. - Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : - Un CDI à temps plein (80% envisageable) - Horaires de journée et de semaine, travail le week-end exceptionnel (temps forts, appui aux équipes) - Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP - Mutuelle d'entreprise - Aide à la recherche de logement - Avantages CSE - Remboursement d'une partie des frais de transport en commun - Accès à la formation professionnelle - Possibilités d'évolution professionnelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- CCN51 + ancienneté + primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
LE PATIS FRAUX
50 à 99 salariés
L'établissement : Le Centre de Réadaptation du Patis Fraux est un établissement sanitaire et médico-social associatif dont l'objet est de prendre en charge et d'accompagner des personnes en situation de handicap afin de favoriser une meilleure autonomie et/ou un retour à l'emploi. Mme ALINE ROBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 35 - CHATEAUGIRON
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un nouveau Burger King à Chateaugiron , nous sommes à la recherche de 3 managers H/F pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer au succès de cette...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BURGER KING - 35 - RENNES
BURGER KING recrute pour son Restaurant de RENNES ROUTE DE LORIENT, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre notre grande aventure ! Vous aimez être dans le feu de l'action, vous savez tirer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DOMINOS PIZZA BAIN DE BRETAGNE (H/F)
TACO BAIN - 35 - BAIN DE BRETAGNE
Description de l'entreprise : Domino's Pizza, leader mondial de la pizza livrée et à emporter, est à la recherche d'un(e) Manager dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Avec plus de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSISTANT(e) MANAGER - DOMINOS GUICHEN (H/F)
TACO GUICHEN - 35 - GUICHEN
À propos du poste : Nous recherchons un assistant ou une assistante manager pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Vous serez un acteur clé dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
35 - RENNES
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nouveauté ! Découvrez en exclusivité ce fonds de commerce de brasserie pizzéria, idéalement située au cur d'une commune dynamique d'Ille-et-Vilaine (35). Vous serez séduit par la qualité des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
RENNES Entreprise & Commerce ! Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce d'une magnifique crêperie située en plein centre-ville de Rennes. Cette crêperie authentique offre une capacité en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE DU RESTAURANT DU PERSONNEL H/F
CH Guillaume Regnier - 35 - RENNES
RESPONSABILITÉS : LES MISSIONS DU RESPONSABLE DU SELF Missions principales Au quotidien, le Responsable du Restaurant du personnel et de l'internat assure le suivi et le contrôle du respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Opportunité Unique : Fonds de Commerce d'Hôtel de Charme Imaginez-vous à la tête d'un hôtel de charme, niché dans un cadre enchanteur, où chaque détail est pensé pour offrir une expérience...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
propose à la vente une crêperie atypique et pleine de charme à Vitré ! Située au coeur du Vieux Vitré, dans un cadre historique et touristique, cette crêperie réputée depuis 22 ans est une véritable...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)