Chef(fe) de cuisine (H/F) 78 - RAMBOUILLET
Offre n° 192CJPP
Chef(fe) de cuisine (H/F)
78 - RAMBOUILLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Le CEZ - Bergerie Nationale est un Etablissement public national qui a pour missions de servir d'appui à l'enseignement agricole au niveau national et de son territoire en s'appuyant sur un pôle formation (CFA et CFPPA) orienté vers les formations hippiques, l'élevage, un centre équestre, une exploitation agricole en Agriculture Biologique et un département recherche et développement (Agricultures et Transitions). La restauration du CEZ-Bergerie nationale est une activité essentielle au fonctionnement de l'établissement. Elle fonctionne du lundi midi au vendredi midi servant en moyenne 250 repas par jour. Elle offre des petits déjeuner, des déjeunés et des diners. Les horaires peuvent être du matin ou du soir. Le CEZ-Bergerie nationale propose une restauration répondant aux obligations de la loi EGAlim et de la loi Climat et résilience. Elle est labelisée par Ecocert avec l'obtention de trois carottes pour le label « En cuisine ». Le chef de cuisine sous la responsabilité du Secrétaire Général gère la production des repas. Il assure et contrôle la gestion de l'approvisionnement de la restauration. Assure le contrôle de l'hygiène et de la mise en place des processus HACCP. Il encadre l'équipe de la restauration. Gestion de la production des repas - Organiser, réaliser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation en collaboration avec l'économe. - Contrôler la quantité, la qualité de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas - Elaborer ou participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire en collaboration avec l'économe - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en collaboration avec l'économe et la direction - Être en support de l'économe pour aider à la rédaction des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks en collaboration avec l'économe - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget définit en collaboration avec l'économe - Être en appui de l'économe sur les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - Sélectionner des denrées - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..) - Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration - Programmer l'activité des agents en liaison le cas échéant avec les autres services de l'établissement - Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents - Expliquer les consignes et veiller à leur application - Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais - Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel - Informer les agents et la hiérarchie - Identifier et signaler les agents en difficulté - Prévenir, repérer et réguler les conflits - Participer à l'évaluation des agents - Instruire les rapports d'incidents
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- SelonGrille indiciaire Fonct Publiq
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Connaître les recettes de cuisineCette compétence est indispensable
- Connaître obligations lois EGAlimCette compétence est indispensable
- Connaître règles stockage/utilisation prod dangereCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Maîtrise techniques entretien nettoyage matérielsCette compétence est indispensable
- Maîtriser les gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Savoir prévenir et gérer les conflitsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Maîtrise des outils bureautiques
- Notions en matière de gestion budgétaire
- Règles équilibre alimentaire qualité nutritionnell
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
CENTRE D'ENSEIGNEMENT ZOOTECHNIQUE
100 à 199 salariés
Le pôle formation du CEZ est l'association des deux centres constitutifs que sont le CFA et le CFPPA du CEZ-Bergerie Nationale et a pour objet de former dans le cadre de la formation continue et initiale par la voie de l'apprentissage sur les secteurs professionnels suivants : métiers du cheval et de l'agriculture, des industries agro-alimentaires et de la santé animale M. Raphaël BARATIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JANUS ESSONNE - 91 - ETAMPES
***SALON DE L'EMPLOI ET DE LA FORMATION - le jeudi 15 mai 2025 - CENTRE COMMERCIAL CARREFOUR D'ATHIS MONS*** 180, avenue François-Mitterrand 91200 Athis-Mons. Venez nous rencontrer sur notre stand de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CLINIQUE DU CHATEAU DE VILLEBOUZIN - 91 - LONGPONT SUR ORGE
Située sur la commune de Longpont sur orge la Clinique du Château de Villebouzin est un établissement de santé privé, appartenant au Groupe emeis, qui dispose d'une autorisation d'activité en : - 76...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ALMA - 78 - CHAMBOURCY
CAFÉ ALMA recherche son futur Cuisinier H/F ! Restaurant all day brunch à Chambourcy, Café ALMA ouvre prochainement ses portes et recherche son équipe pour prendre part au concept et créer ensemble...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MINERVE - 78 - Voisins-le-Bretonneux
Le poste : L'agence Proman de Montigny-le-Bretonneux , recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans la petite enfance, un Cuisinier H/F. Sous l'autorité de la Directrice de Crèche, vous assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes (H/F)
ZIA - 78 - CHEVREUSE
Le restaurant Jardin du Kashmir recherche un cuisiner avec un savoir-faire indispensable en spécialités indiennes : Chappattis, naan fromage , biryanis, kourmas, samoussas, rolls, tikkas, et desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Rueil-Malmaison
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 92 - Rueil-Malmaison
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous aimez faire plaisir à vos clients ? Vous avez envie d'intégrer une entreprise engagée qui place ses collaborateur(rice)s au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Oncle Scott's - 28 - CHARTRES
Chef de cuisine - Oncle Scott's Chartres Oncle Scott's arrive à Chartres et nous recherchons un(e) Chef de cuisine pour diriger la brigade et garantir le bon fonctionnement de la cuisine dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
INSTITUT HAUTES ETUDES SCIENTIFIQUES - 91 - BURES SUR YVETTE
Poste à pourvoir en septembre 2025 Présentation du poste Vous souhaitez évoluer dans un cadre prestigieux et contribuer à la qualité de service d'un restaurant dédié aux collaborateurs et visiteurs...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGE DES 3 HAMEAUX - 78 - CHOISEL
L'Auberge des 3 hameaux à Choisel 78 cherche un chef de cuisine pour manager une équipe de cuisine déjà constituée, un chef de partie, une commis, une apprentie dessert à l'assiette cette année -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)