Chef / Cheffe de cuisine pénitentiaire (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 192CJSX
Chef / Cheffe de cuisine pénitentiaire (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Vous avez une dimension de formateur et d'encadrant afin de manager une vingtaine de détenus en charge de la production, de la distribution et du nettoyage. Rattaché au responsable de la restauration, vous avez en charge la production alimentaire et d'assurer la satisfaction et la fidélisation de vos convives à travers la qualité gustative et visuelle de vos prestations. MISSIONS : - Vous apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef de cuisine - Vous êtes co-responsable de la mise en œuvre - Vous avez la charge de la production froide et chaude jusqu'à la distribution des repas - Vous êtes enfin garant de la mise en œuvre et du respect des processus « Qualité » au sein de votre établissement (HACCP, certification). - Vous aurez la charge d'encadrer, de former, d'organiser et coordonner le travail de votre équipe composée de collaborateurs et de détenus. - Vous participez à l'optimisation du coût matière et à la bonne gestion du matériel Profil Issu(e) d'une formation de type CAP/BEP ou BTS en restauration/cuisine, vous possédez une expérience réussie d'au moins 5 ans sur un poste équivalent. Vous êtes une personne de terrain, doté(e) d'un excellent relationnel permettant le maintien de bonnes relations avec le client. Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène. Vous avez un goût prononcé pour la cuisine de qualité et les produits frais. Vous êtes à l'aise avec la gestion d'équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Appel Intérim Provence recherche pour son client un cuisinier H/F sur le secteur de Sauveterre De Bean . Personne qualifiée et autonome. Une rémunération attractive et des avantages : Votre taux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAND OTEL - 40 - MONT DE MARSAN
Rejoignez notre équipe du FASTHÔTEL en tant que Cuisinier(ère) Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Le FASTHÔTEL recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE LALALANDES - 40 - ST SEVER
Structure recrute un cuisinier H/F pour service du mardi midi au vendredi midi : - imaginer un menu semaine avec (entrée) plat et dessert de saison et sain (type bowl, soupe, salade, tartine,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Aux Toqués du Bocal, jeune entreprise familiale en pleine croissance, située à Mont de Marsan, recherche pour accompagner son développement un(e) cuisinier(ère) dès que possible. Vos missions : o...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
URGENT : Poste à pourvoir dès que possible Petite structure familiale recherche un cuisinier pour intégrer une équipe de 3 personnes. Il faut donc être capable de travailler en équipe, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F)
40 - ROQUEFORT
Fonctions principales non exhaustives : contrôle et stockage des marchandises / respect des fiches techniques et de l'exécution des plats / réaliser les préparations et cuissons culinaires / soigner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DES LACS D'HALCO - 40 - HAGETMAU
Le restaurant des Lacs d'Halco recrute un cuisinier h/f ayant de bonnes connaissances des techniques de base (sauces, pâtisseries...) ainsi que du découpage des produits, sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Communard-Cuisinier(ère) pour les équipes H/F (H/F)
CHEF EMG - 40 - EUGENIE LES BAINS
Les Prés d'Eugénie ***** PALACE, Restaurant 3* Michelin et 5 Toques au Gault & Millau, recherchent un(e) Communard - Cuisinier(ère) pour les Equipes, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Korian - 32 - CAZAUBON
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rattaché au Chef de cuisine : - Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Cuisine Tournant H/F
Vitalrest - 40 - AIRE SUR L ADOUR
POSTE : Chef de Cuisine Tournant H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)