Boulanger.ère dans une équipe jeune et créative (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 192CJZW
Boulanger.ère dans une équipe jeune et créative (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
SEIZE HEURES TRENTE est une pâtisserie-boulangerie et salon de thé née en 2018 au cœur du centre-ville de Rennes. Elle s'est agrandie en 2023 avec l'ouverture d'un second lieu dans le centre-ville. Notre projet et nos valeurs sont de faire voyager notre clientèle, d'éveiller leur curiosité et leur sens en remettant au goût du jour des grands classiques de la pâtisserie et de la boulangerie tout en valorisant le terroir breton et en respectant la saisonnalité. Le travail artisanal et le travail d'équipe sont au cœur de notre démarche. Aujourd'hui, nous recherchons un boulanger pour compléter l'équipe. Ses missions sont les suivantes : Mission 1 : Participer à la mise en place du fournil au sein de la nouvelle structure Aider à l'établissement de la gamme et des fiches techniques des recettes de pains au levain Travailler en bonne intelligence en limitant les pertes et le gaspillage alimentaire Organiser une production hebdomadaire dynamique et saisonnalisée Mission 2 : Réaliser la production quotidienne Organiser en autonomie un poste de travail en respectant les règles d'hygiène Réaliser toutes les étapes de fabrication du pétrissage à la cuisson du pain Les techniques de conduite des pâtes (division, pesage, boulage, façonnage, plaquage) sont exécutées avec méthode. Les étapes de boulage et détente sont maîtrisées et permettent un ajustement pertinent de la rhéologie des pâtes en cours de fabrication. Les façonnages permettent d'obtenir des pains de formes et de poids réguliers et conforment à la fiche technique du produit. La vitesse de travail est cohérente avec une exécution de production en entreprise artisanale Les méthodes de fermentation sont connues (en direct, en pousse lente, en différée). Les paramètres de cuisson prennent en compte les spécificités des produits. Les températures sont gérées en fonction de la fabrication, de la quantité, du matériel de cuisson. Le temps imparti est respecté. Les cuissons des produits biologiques sont effectuées par séries complètes, séparées physiquement ou dans le temps des cuissons des produits conventionnels Le résultat obtenu est esthétique et goûteux. Mission 3 : Organiser la production quotidienne La zone et le matériel de stockage sont agencés rationnellement. La zone de stockage des produits biologiques est clairement identifiée. Les temps de ressuyage sont respectés pour chaque produit. Les produits sont présentés et/ou conditionnés sur des supports et/ou des emballages adéquats. Les locaux, équipements et matériels sont entretenus en application des règles d'hygiène tout au long de la journée et après chaque production Mission4 : Communication, gestion et management Être en mesure de faire remonter toute information nécessaire au bon fonctionnement du fournil et de l'entreprise (communication, stocks de matières premières, matériels, organisation,.) Gérer les matières premières et passer les commandes fournisseurs. Encadrer et former apprentis et nouveaux(. elles) boulanger(ères) Prise de poste 6h en semaine et 5h le we). L'organisation actuelle permet aux boulangers de ne travailler qu'un we sur trois (samedi et dimanche). Un contrat d'intéressement est mis en place, des tickets restaurants et la gratuité des transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie - BP boulangerie serait apprécié
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
SEIZE HEURES TRENTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
16h30 propose une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire en plein centre de Rennes à partir de produits bruts. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. La créativité est au cœur de la production qui est pensée pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton. Mme Marion Juhel
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE VALO 02 99 67 27 13 - 35 - LA CHAPELLE DES FOUGERETZ
Nous recherchons un boulanger (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la production de nos pains traditionnels et bio sur levain. **Missions principales :** -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS RENNES 3224 - 35 - VERN SUR SEICHE
L'agence Ergalis est à la recherche d'un Boulanger (h/f) passionné pour rejoindre son équipe à VERN SUR SEICHE Ce poste offre l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conseiller de vente (H/F)
CAMPUS PRIVE RENNES - 35 - RENNES
Campus Privé, centre de formation en alternance, recrute pour le compte de l'une de ses entreprises partenaires, une boulangerie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits, un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ANTOINE PELHATE - 35 - CESSON SEVIGNE
nous recherchons un(e) Boulanger(e) au sein d'une équipe dynamique pour nos magasins situés à Cesson-Sévigné, Vous avez en charge la fabrication, le pétrissage et la cuisson des pains. Nous avons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger Tourier / Boulangère Tourière (H/F)
LE FOURNIL DE LA GRANGE - 35 - LA MEZIERE
Mission :Au sein d'une équipe de 3 professionnels en boulangerie, production des produits de boulangerie (pains de traditions, pains spéciaux, viennoiseries, pâtes salées et sucrées). Répartition du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
MAISON HERVOCHON - 35 - LIFFRE
Rejoignez une entreprise familiale et une équipe motivée ! La Maison Hervochon recherche pour son établissement de Liffré un/une boulanger(ère). Possibilité d'aller également travailler sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F) en journée.
SARL AB2M - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Vous êtes boulanger(e) et motivé(e) : rejoignez-vous! Nous fabriquons tous nos produits maison Vous aurez pour missions : - La conception de viennoiserie et pâtisserie boulangère (Cookies, Fonçage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
SATIS TT RENNES - 35 - Liffré
L'agence SATIS JOBS CENTER Rennes recherche pour l'un de ses clients un boulanger H-F à Liffré. Vos missions seront les suivantes : - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
PROMAN - 35 - BAIN DE BRETAGNE
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Notre Agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients un BOULANGE H/F. Vos missions : ASSURER LA FABRICATION DES PAINS CLASSIQUES ET SPECIAUX...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger/ère (H/F)
IFAC Campus des Métiers BREST - 35 - RENNES
"CERTIFICAT DE SPE TECHN TOUR BOUL PAT LA BOULANGERIE PATISSERIE MATHIAS NARCISSOT à RENNES recherche son apprenti h/f pour une entrée en formation en septembre 2025. Venez nous rencontrer et vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)