Chef de Partie - cuisine (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 192DKXH
Chef de Partie - cuisine (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mai 2025
Description InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité. Bâtiment historique traversant 800 ans d'histoire Lyonnaise, l'ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d'hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l'intime, l'humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l'édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l'Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité. Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement 5 étoiles afin de perpétuer la tradition du luxe et vivre une expérience exceptionnelle. Avantages - Une mutuelle pour vous et votre famille prise en charge à hauteur de 70% - Un CSE actif et engagé pour les équipes - Deux jours de repos consécutifs - Shifts continus sans coupure - Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021, 2022, 2023 et 2024) et dans le meilleur bar d'hôtel au monde (Prix Villégiature 2021) - De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville - Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe - Prime d'intéressement sur les performances collectives - Prise en charge des titres de transport à hauteur de 75% et un forfait mobilité durable pouvant aller jusqu'à 150€ Brut par an - Une cantine connectée et engagée - Des événements internes avec les équipes - L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités - Une journée payée pour participer à une activité de bénévolat - Vivez une expérience client avec une nuit offerte au sein de l'intercontinental Lyon- Hotel Dieu (à la validation de votre période d'essai) Mission Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Chef de Partie cuisine ! Sous la direction du Chef et du Sous Chef, vous aurez pour missions : Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont: - Le Bar Le Dôme - La Brasserie Epona - Le Room Service - Le Banquet L'Académie Assurer la mise en place de sa partie afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité S'assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel (assiettes, plats.) et des équipements mis à sa disposition, ainsi que de son plan de travail Avoir une bonne connaissance des coûts et être vigilant quant à une utilisation adéquate des denrées mises à disposition afin d'éviter tout gaspillage (gestion des stocks) Connaître parfaitement les articles de la carte et des plats du jour, ainsi que leur composition, de manière à utiliser les matières premières dans des conditions optimales Participer à l'organisation du service et veiller à l'entretien des différents postes de travail Répartir les tâches de préparations de sa partie et en contrôler l'exécution Vérifier la qualité et la quantité des marchandises livrées par l'économat en fonction du bon de commande et s'assure de l'efficacité du stockage Communiquer à temps la commande à sa hiérarchie Vérifier les cuissons et les préparations des plats envoyés en salle par sa partie "Liste non exhaustive" Profil École hôtelière ou expérience équivalente Avoir évoluer dans un contexte similaire pendant 2 ans Avoir un talent culinaire affirmé Posséder un esprit créatif Posséder des connaissances en gastronomie Maîtriser les normes HACCP Maîtriser l'anglais serait un plus Avoir des notions en gestion des coûts matières Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles Avoir une excellente présentation Avoir le sens de la communication Être en capacité à travailler sous s
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2455.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style.... Mme RICHARD Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
CHATEAU DE BAGNOLS - 69 - BAGNOLS
Le Château de Bagnols *****, Domaine incontournable au cœur du Beaujolais et non loin de Lyon, ville des Lumières vous accueille pour vivre une expérience professionnelle inoubliable : nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES PIVOLLES - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Décines un commis de cuisine H/F du lundi au vendredi midi, fermé soir et week-end. CDI 35h/semaine. Profils débutants acceptés.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
SODEXO - 69 - LYON 09
Dans le cadre de l'évolution de notre collaborateur, nous recherchons un COMMIS DE CUISINE H/F sur un établissement de référence basé à Lyon 9ème (69). Au sein d'une équipe composée de 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTO 38 - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre restaurant Kebab NEFIS, spécialisé dans la cuisine turque, recherche son nouveau commis de cuisine/boucher H/F en CDI. Vous avez une forte appétence pour la préparation de plats en cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SHCB Gestion - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Pour compléter la brigade au cœur d'un centre hospitalier de renom basé sur Lyon, nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) en CDI : En horaires de journée, 35h00 du lundi au vendredi de 6h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
PROMAN - 01 - Dagneux
Le poste : PROMAN BEYNOST recherche pour un de ses clients un AIDE-CUISINIER H/F VOS MISSIONS : Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis Réaliser des préparations...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre restaurant sur Jonage un commis de cuisine H/F avec expérience. horaires : service du midi et du soir du lundi au vendredi 11h 15h et 19h 22h30 + samedi soir. FERME LE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine à Givors (69700) en intérim pour une durée d'un mois. Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de partie (H/F)
LE VIVARAIS - 69 - LYON 02
Pour notre restaurant, nous recherchons un/e chef/fe de partie H/F Dans le respect des consignes du chef et du directeur de l'établissement, vous serez chargé(e) de : - la préparation des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef-fe de Partie F/H
INSTITUT LYFE - 69 - LYON 02
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un-e Chef-fe de Partie Pâtisserie F/H en CDD de 4 mois mois pour intégrer les équipes du Restaurant l'Institut (Institut Lyfe Application) situé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)