Cuisinier Restauration collective scolaire (F/H) (H/F) 56 - GUILLIERS
Offre n° 192FSNC
Cuisinier Restauration collective scolaire (F/H) (H/F)
56 - GUILLIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
430 associations en France, engagées dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, les MFR sont des associations qui œuvrent pour le développement des territoires en proposant des formations de la quatrième au bac plus 5. Former les jeunes et les adultes, développer leur savoir-être, leur citoyenneté, et leur permettre d'exercer un métier dans lequel ils pourront s'épanouir, telle est la mission que se donne chaque MFR. L'écoute, le respect, l'ouverture et la réussite. Ces 4 valeurs fondamentales sont bien plus que des engagements, ce sont nos fers de lance, des principes que nous faisons vivre au quotidien et que nous mettons systématiquement en pratique. La MFR de Guilliers est un centre de formation par alternance spécialisé dans le secteur du chien, du chat et des animaux de compagnie (300 scolaires et apprentis). Structure à taille humaine, tournée vers l'accompagnement des jeunes et la vie collective, nous sommes à la recherche de nouveaux talents, nous recrutons des professionnels pour accompagner notre mission et porter notre ambition. A ce titre, dans le cadre d'un remplacement pour un départ à la retraite, nous recherchons notre futur cuisinier(ère) et collègue. Une période d'accompagnement et de doublon de deux mois sont prévues. Vous exercerez dans un restaurant scolaire flambant neuf, inauguré en mars dernier. Le ou la cuisinier(ère) propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR, tout en conciliant le budget qui lui est imparti. Il ou elle participe au projet éducatif de l'association en veillant à la qualité des repas servis. Vos missions : - Elaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Participer à l'élaboration des menus en lien avec l'équipe et/ou la direction - Assurer la gestion des stocks et des commandes de denrées alimentaires - Respecter les régimes alimentaires particuliers (allergies, menus spécifiques, etc.) - Maintenir la cuisine et les locaux annexes dans un état de propreté irréprochable - Travailler en collaboration avec le personnel encadrant pour intégrer la restauration à la vie éducative Le profil recherché : - Titulaire d'un CAP Cuisine minimum - Expérience en restauration collective appréciée, idéalement en milieu scolaire - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitrise des outils numérique, chiffrage et calcul des coûts - Autonomie, organisation, sens du service et du travail en équipe - Appétence pour le management d'équipe - Bon contact avec les jeunes et esprit d'initiative Les conditions : - Horaires de journée, du lundi au vendredi (8h-16h) - Travail en soirée ponctuel (réunions, événements) et un samedi dans l'année pour une journée portes ouvertes. - Repas fournis - Chèque vacances - Annualisation du temps de travail qui permet le maintien de la rémunération pendant les congés scolaires (entre annualisation et congés payés : 6 semaines pendant la période estivale et 6 semaines au cours de l'année scolaire) - Salaire en fonction de la grille CCN des MFR. Possibilité de prendre en compte l'expérience candidat dans le positionnement. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à : (Marianne BRAILLE, Directrice de l'établissement / mfr.guilliers@mfr.asso.fr) Lien site internet MFR Guilliers
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTA
20 à 49 salariés
Mme Marianne BRAILLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou aide cuisine (H/F)
RESIDENCE LE LAURIER VERT - 56 - LA GACILLY
Au sein d'un EHPAD, vous intégrez l'équipe cuisine pour la période du 15/07/2025 au 17/09/2025 sur 35h/par semaine - temps complet - . Vous élaborez les repas à partir de produits frais et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YVES ROCHER - 56 - LA GACILLY
Devenez un acteur clé de notre cuisine au Restaurant Les Jardins Sauvages, un établissement au cœur de la nature, engagé pour une cuisine d'excellence, bio et locale. Situé dans le cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE TALVERN - 56 - BIGNAN
Dans le cadre de la réouverture, le Restaurant " LE TALVERN" à BIGNAN recherche un cuisinier h/f. Vous travaillez en autonomie sur votre poste, au sein d'une équipe de 6 personnes, Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROUTIER DE BROCELIANDE - 56 - GUER
Au sein d'un restaurant pouvant accueillir environ 60 couverts - A la mise en place quotidienne des productions culinaires - Réception et stockage des marchandises - Participation aux créations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE MERD - 22 - MERDRIGNAC
Le CCAS recherche un cuisinier (h/f). Vous intervenez au sein d'une équipe de 10 agents et sous la responsabilité de la directrice du CCAS et du responsable du Pôle culinaire. Vous fabriquez des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE PERE GOLVEN - 56 - TAUPONT
*** Poste à pourvoir de suite *** Le restaurant le Père Golven à Taupont (56) est un restaurant traditionnel, bar et pizzeria avec une capacité de 60 couverts. Vous serez en charge de : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en extra (H/F)
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
Le Riad - 56 - PLOERMEL
RESTAURANT LE RIAD recherche 2 cuisiniers/ pâtissiers de spécialité marocaine : couscous, tajine, pastilla, rfissa et pâtisserie orientale. Ouvert du mardi au dimanche. Restaurant fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)