Second de cuisine EHPAD/ Restaurant Municipaux (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 192GRCT
Second de cuisine EHPAD/ Restaurant Municipaux (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Mission générale du poste : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans la confection et la gestion de l'ensemble des services de restauration dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration et de la qualité de l'accueil. MISSIONS : - Gérer les stocks et participer à la préparation des commandes alimentaires - Définir les besoins - Commander les fournitures, les marchandises - Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Gérer les stocks selon la méthode FIFO - Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes - Élaborer les menus selon le plan alimentaire - Produire, distribuer et contrôler les repas - Suivre les préconisations du chef de cuisine - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité - Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien - Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité - Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire SAVOIR-ETRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication Respect de la personne aidée SAVOIR-FAIRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Être autonome DIPLOME : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier AUTRES : CDD renouvelable Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RAS INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim 24h/24 et 7j/7, réseau d'agences d'emploi de 180 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ARCHIPEL VOLCANS - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Archipel Volcans est un gîte, hôtel/restaurant accueillant aussi bien des individuels que des groupes (repas de famille, séminaires.). Situé à 15 minutes de Clermont-Ferrand en plein cœur du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION COLLECTIVE - 63 - COMBRONDE
Poste à pourvoir, au sein d'une cuisine centrale produisant environ 150 repas par jour pour des résidents en EHPAD sous la responsabilité du gestionnaire de restauration. Missions principales : ...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Honoré - 63 - CLERMONT FERRAND
Pour renforcer notre équipe dans notre restaurant dans le centre de Clermont-Ferrand nous recherchons un cuisinier H/F. Vos missions : préparation, mise en place, entrée, dessert; plats... Cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier avec une première expérience réussie si possible. Débutant accepté si motivé. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi- chef de partie cuisine (H/F)
Le Pré - 63 - DURTOL
Restaurant gastronomique (2 étoiles Michelin), recherche un-e demi-e chef de partie de cuisine. Sous la responsabilité d'un cuisinier, vous réaliserez les missions suivantes: - Préparation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MOOD BISTROT GOURMAND - 63 - COURNON D AUVERGNE
MOOD BISTROT GOURMAND c'est un nouveau restaurant au cadre verdoyant et lumineux où l'on se sent comme chez soi. Idéal pour un repas d'affaires, ou tout simplement pour se poser à la pause déjeuner....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
PRINCESSE FLORE HOTEL - 63 - ROYAT
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous effectuerez l'ensemble des préparations (chaud, froid, TAPAS), le dressage et l'envoi des assiettes. Vous travaillerez dans le respect des normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BODEBOUGNAT - 63 - RIOM
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) dans notre restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier traiteur snacking (H/F)
FEUILLETTE CLERMONT FERRAND - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de fabriquer des produits sucrés et salés. Horaires de travail : 04h00-11h30 ou 06h00-13h30 ou 11h30 -19h00 Respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)