Second(e) de cuisine (H/F) 63 - COURNON D AUVERGNE
Offre n° 191ZHBZ
Second(e) de cuisine (H/F)
63 - COURNON D AUVERGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
MOOD BISTROT GOURMAND c'est un nouveau restaurant au cadre verdoyant et lumineux où l'on se sent comme chez soi. Idéal pour un repas d'affaires, ou tout simplement pour se poser à la pause déjeuner. Notre carte est élaborée à plusieurs mains et évolue régulièrement. Ici on place la gourmandise et le produit au cœur de notre travail : les légumes sont déclinés sous toutes les coutures, les sauces, crèmes et autres huiles d'herbes sont confectionnées maison, les plats sont colorés, savoureux et dosés avec justesse. Nous travaillons en équipe, dans une ambiance où l'échange et la convivialité sont de mise pour garantir une expérience client au top ! ## Description du poste : Nous recherchons pour compléter notre équipe restauration de 2 personnes, un Second de Cuisine (H/F) passionné par la gastronomie et la mise en valeur de chaque produit. Chez MOOD, nous sommes en constante évolution et travaillons chaque jour des produits frais et faits maison pour proposer des plats sains, équilibrés et goûteux. Vous êtes créatif et autonome et avez le sens des responsabilités. Vous portez un soin particulier au respect des règles d'hygiène et des produits. Vous aimez travailler les produits frais dans leur intégralité de manière moderne et innovante. Soucieux de la qualité de votre travail et boosté par un challenge stimulant, vous aimez créer, innover et partager des expériences, des émotions. ## Responsabilités : - Participer à la préparation du menu (Carte de saison, plats du jour, produit à emporter) pour garantir le fonctionnement de la cuisine et le respect des délais avec son équipe - Etre force de proposition dans la réalisation de plats - Partager ses connaissances culinaires - Assurer la qualité des plats servis en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer la mise en place des postes de travail pour garantir rapidité d'exécution et efficacité - Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement, du matériel et des locaux - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service rapide et de qualité gustative et esthétique - Être innovant et créatif ## Exigences : - Expérience d'au moins 3 ans restauration dans un poste similaire - Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène - Maîtrise des cuissons basses température, vapeur, sous-vide - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Diplôme en restauration (CAP / BEP / BTS ou Expérience de + 3 ans) Vous avez l'esprit d'équipe et le sens du service client, vous souhaitez travailler dans un cadre bienveillant, alors contactez-nous ! Ce poste peut être évolutif vers un poote de Chef de Cuisine ! Type d'emploi : Temps plein Rémunération : 1 810,00€ à 2 350,00€ par mois Horaires : Du lundi au vendredi Repos le week-end Possibilité d'Extras en soirée ou week-end sur événements ponctuels
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MOOD BISTROT GOURMAND
MOOD, c'est un restaurant moderne et chaleureux situé au coeur d'une zone d'affaire. Chez Mood, nous réinventons la pause déjeuner avec trois engagements forts : le goût, l'équilibre et la qualité autour de plats de saison et faits maison. Mood, c'est avant tout une équipe passionnée par la cuisine et le service. Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant, nous recherchons, pour compléter notre équipe un/une serveur(se) expérimenté(e) pour relever ce challenge stimulant.
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