Chef de cuisine EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 192HHTD
Chef de cuisine EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective MISSIONS : - Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine - Organiser la distribution des repas - Elaborer des menus adaptés au public - Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration - Procéder à la fabrication des repas - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité - Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire - Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) - Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses - Organiser la commande et la gestion des stocks - Procéder à la gestion générale de la cuisine - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Commander les fournitures, les marchandises - Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration - Élaborer des plannings SAVOIR-FAIRE : Savoir-faire hôtelier Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Faire preuve de leadership Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Être dynamique Être méthodique Être motivé DIPLOME : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier AUTRES : CDD renouvelable Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRASSERIE DE L EUROPE - 63 - LA BOURBOULE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision directe de notre chef, vous participerez activement à la préparation des plats et au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Résidence La Villa Claudine - 63 - RANDAN
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à lévolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de létablissement dans...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
LE PETIT CASSE GRAINE - 63 - ORCINES
Nous recherchons activement un cuisinier ou cuisinière (cuisine traditionnelle et Auvergnate) en CDI. Nous pouvons aussi vous proposer un CDD. personne sachant travailler seule environ 35 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CDM INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
CdM intérim Clermont-Ferrand recherche pour le compte d'un restaurant un Cuisinier H/F Vos missions sont : - préparer les menus et élaborer les plats, - sélectionner les produits pour la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - RIOM
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans la restauration, un/une cuisinier (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez amené(e) à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (h/f)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous souhaitez vous former dans les métiers de la restauration ? Libérer votre créativité et régaler les clients ? Vous souhaitez découvrir des lieux d'exception et participer à des divers...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier avec une première expérience réussie si possible. Débutant accepté si motivé. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE SENNECTERRE - 63 - ST NECTAIRE
Poste à pouvoir au 1er septembre 2025. Restaurant, ouvert uniquement les midis et proposant un menu "ouvrier". 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs. Vos missions : Assurer la qualité, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHEZ LE BRASSEUR - 63 - AUBIERE
Vous travaillez sous les ordres du chef de cuisine et du second de cuisine . Vous serez en charge de la réalisation des plats de notre restaurant . 3 jours de repos hebdomadaire dont 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cusiniere (H/F)
LA GRENOUILLE - 63 - GERZAT
OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER QUI A DU GOÛT ET DE L'HUMOUR) Tu sais faire autre chose que des pâtes au beurre ? Tu rêves d'une cuisine faite maison, d'une petite carte bien pensée et de menus du jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)