Boulanger artisanal (H/F) 62 - CALAIS
Offre n° 192HJCX
Boulanger artisanal (H/F)
62 - CALAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Notre boulangerie recrute: En CDD et possibilité de poursuite à l'issue du contrat. Travail en 35h avec 2 jours de repos par semaine, travail du dimanche par roulement d'équipe et jour férié. Poste à pouvoir immédiatement Avoir une bonne connaissance des matières premières et recettes. Savoir gérer leur confection. Réussir le pétrissage et le façonnage de la pâte. Être autonome Savoir se servir du matériel de fabrication (pétrin, fours.). Connaître et respecter les normes d'hygiène. Passion du pain, des bons produits et du travail manuel. Curiosité, créativité et inventivité. Résistance physique. Rigueur et organisation. Ponctualité Vous pensez être la personne qu'il nous faut ? Venez déposer votre CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.26 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- CAP Boulanger
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
CHEZ MANUEL
3 à 5 salariés
Boulangerie pâtisserie artisanale Mme Manuel Robillard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier(e) boulanger/boulangère (terminal de cuisson) (H/F)
Intermarché - 59 - GRAVELINES
Vous cuirez du pain et des viennoiseries dans un supermarché. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson de pâtes crues ou précuites, élaborées, façonnées et surgelées. Il s'agit d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUCHAN FRANCE - 62 - ST MARTIN BOULOGNE
Vous avez envie de. Transformer et commander les produits de votre marché. Vous connaissez le positionnement de votre marché et mettez en œuvre les recettes / process de transformation de vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CAP en alternance (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE MANGARD - 62 - LICQUES
Nous sommes à la recherche d'un(e) majeur pour un apprentissage en alternance pour un CAP BOULANGER Travail de nuit Repos mercredi et dimanche donc la nuit du mardi au mercredi et la nuit du samedi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger Tourier (H/F)
O'FOURNIL - 62 - BRUNEMBERT
Fabrication de pains blanc Fabrication de pains spéciaux Fabrication de viennoiserie (Pains chocolat croissant brioche) Cuisson Nettoyage et entretien du matériel et du laboratoire Travail du Mardi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - COQUELLES
Nous sommes une boulangerie pâtisserie familiale qui recherchons actuellement un boulanger (H/F) expérimenté(e). Vos missions seront de: - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
Nous recherchons pour notre boulangerie, un boulanger (H/F), afin de renforcer notre équipe. . Vous aurez les missions suivantes : - Utiliser le matériel de production : pétrin, four - Elaborer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas de Calais
A vendre, boulangerie-pâtisserie sur Le Touquet Paris Plage. Par soucis de confidentialité, nous ne pouvons diffuser plus d'informations. Merci de nous contacter. Une clause de confidentialité sera a...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
62 - Pas de Calais
L'affaire est située en centre ville sur l'axe passant de la commune et bénéficiant d'une excellente visibilité Caractéristiques principales: CA 2024: 373k€ EBE retraité 48k€ et légère...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
E.Leclerc - 62 - OUTREAU
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Vous assurez la fabrication traditionnelle d'une large gamme de pains et de viennoiseries dans le respect des normes et règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
62 - LEULINGHEM
Description du poste : - Respecter les recettes et les procédés de fabrication pour garantir la qualité des produits. - Régler, surveiller et contrôler les machines de production - Effectuer les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)