Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 192HLXS
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AEDAEN PLACE - 67 - STRASBOURG
En collaboration avec le reste de l'équipe, vous êtes en charge de cuisiner dans un établissement alliant plats de brasserie à l'italienne et pizzeria. Vous avez un CAP Cuisinier ou une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Reichshoffen
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COIN DES KNECKES - 67 - STRASBOURG
Tu es enjoué(e) à découvrir notre brasserie restaurant alors n'hésites plus ! Laurence t'attend avec impatience. Qu'est-ce que tu feras à ton poste ? - Veiller au respect des règles d'hygiènes du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI - 67 - BISCHWILLER
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - Haguenau
Adecco Haguenau recrute des CUISINIERS ainsi que des Employés de Restauration Collective H/F Lieu : Haguenau (67) et alentour Vos principales missions seront : - Vous préparez les repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS MFM BRASSERIE - 67 - STRASBOURG
LE METEOR représente la nouvelle version d'une brasserie-restaurant historique alsacienne. C'est aussi l'une des plus grandes brasseries de France avec plus de 900 places assises et une surface de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou Aide de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA FORET - 67 - SELTZ
Votre rôle sera de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous pourrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
A L AGNEAU - 67 - BEINHEIM
En tant que commis de cuisine, vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts. Vous travaillerez du mercredi au dimanche aux services du midi et du soir. Contacter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
AU LION D OR - 67 - ROESCHWOOG
Cuisine traditionnelle. Jours de fermeture : dimanche soir / lundi et mardi journée et vendredi soir. 5 services midi et 3 services soir. Possibilité de logement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 67 - Haguenau
Notre Agence SYNERGIE Haguenau recrute pour le compte de son client basé à Haguenau, un Commis de Cuisine - Cuisinier F/H. Longue Mission. Rémunération attractive. Restauration traditionnelle +...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)