Commis / Commise de cuisine (H/F) 13 - ARLES
Offre n° 192JDMK
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - ARLES - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F. Sous la supervision du chef de cuisine, le commis de cuisine participe à la préparation et à l'envoi des plats dans le respect des normes d'hygiène et de qualité de l'établissement. Ses missions incluent : - Préparation des ingrédients : lavage, épluchage, découpe des légumes, viandes et poissons - Réalisation de préparations préliminaires : sauces, fonds, marinades, etc. - Aide à la mise en place pour le service - Dresser les assiettes et envoyer les plats sous la direction du chef - Entretien du poste de travail et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Réception et stockage des marchandises en respectant la chaîne du froid Compétences et qualités requises - Techniques culinaires de base : découpe, cuisson, assaisonnement - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire **Avantages - Deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) - Possibilité d'évolution interne selon les compétences et l'investissement****
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - ou une saisonCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Participer à un inventaire
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UN BOUCHON EN PROVENCE - 13 - EYRAGUES
Au sein d'un restaurant de 80 couverts proposante une cuisine traditionnelle. Vous travaillerez de 9H à 14 H et de 18H à 22H du mecredi au dimanche. Vous assurerez les taches suivantes : réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
LA CANTINA - 30 - SERNHAC
SAISON 2025 Au sein de notre établissement vous serez en charge de la partie snack : -Préparer les produits,cuire les pizza ,cuire les viandes et poissons ,préparer les desserts Dresser les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
STE AGRICOLEDU DOMAINE D'ESTOUBLON - 13 - FONTVIEILLE
Le Château d'Estoublon, situé au cœur de la Provence recherche un(e) Chef de Partie pour son restaurant "La Table d'Estoublon" pour la saison 2025. Les principales tâches sont : - Avoir la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
13 - ROGNONAS
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin (H/F)
SOCIETE NOUVELLE LE PRIEURE VLA - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Nous proposons un contrat CDD jusqu'au 31 Octobre EN HORAIRES CONTINUS avec un salaire NET de 1850 € hors pourboires. Autour de Christophe Chiavola, vous animez l'espace grillade au déjeuner à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine H/F ALTERNANCE
LA BOUCHERIE - 13 - SALON DE PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la "bonne viande" recherche son Apprenti(e) en vue de sa Formation Cuisine (cap, Bac, autres). Nous accueillons nos clients dans une atmosphère vivante en rouge et blanc,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANDJELO - 30 - LES ANGLES
Restaurant ANDJELO, situe aux Angles 30133, cherche un(e) commis de cuisine . Notre cuisine est fait maison, avec les produits frais. Vous travaillez du lundi au jeudi 9h00- 15h00, vendredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
aide cuisinier(e) traiteur/rôtisseur (H/F)
30 - ARAMON
Un traiteur/rôtisseur du secteur de Beaucaire recrute, un collaborateur qui aura pour mission : *Réaliser les préparations et diverses productions en laboratoire (vous cuisinez toutes types de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
TRATTORIA AL CANTUCCIO - 30 - BEAUCAIRE
Restaurant de spécialités italiennes sur le bassin beaucairois recherche un(e) commis(e) de cuisine. Vous serez en charge de la partie froide et des dessert Poste du mardi au samedi, le travail est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance NIMES ET ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - NIMES
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)