Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 35 - GOVEN

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Offre n° 192JNFQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

35 - GOVEN - Localiser avec Mappy

Actualisé le 13 mai 2025

L'EHPAD recrute : un cuisinier ou une cuisinière Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contrat au titre de l'article 3-2 de la loi n°84-53 du 26 janvier 1984 modifiée. Mission principale : Proposer une cuisine maison aux résidents de l'EHPAD, assurer le service des petits déjeuners et l'entretien du service. L'agent travaillera sous l'autorité hiérarchique du responsable de cuisine en relation permanente avec deux autres cuisinières, les infirmières, les aides-soignants et les ASH de l'EHPAD. Missions : - Concevoir et préparer des repas de qualité répondant aux différentes attentes des résidents, aux principes diététiques de cette population, aux textures modifiées si besoin, dans le respect des règles d'hygiène alimentaire (HACCP). - Assurer la gestion du service restauration en l'absence du responsable de cuisine. - Assurer l'entretien des locaux cuisine et du matériel. - Assurer le service des petits déjeuners - Assurer la plonge du service Profil demandé : Titulaire d'un CAP cuisine : - Aptitudes à l'organisation, au sens de l'initiative et des responsabilités (commandes, approvisionnement, etc.). - Rigueur, ponctualité, discrétion, respect du secret professionnel. - Connaissances particulières requises en matière culinaire, d'hygiène, de diététique et textures spécifiques aux personnes âgées, de décoration et de présentation culinaire. - Capacité d'adaptation aux besoins des résidents et aux situations d'urgence. - Respect des protocoles sanitaires, d'hygiène dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (HACCP) - Aptitude au travail en équipe. - Connaissance de l'outil informatique (E-Pack hygiène, Word) Horaires Les horaires sont variables : 7h ou 7h30 en semaine du matin ou du soir, en fonction du roulement et des nécessités du service. Le poste est hybride avec 30% d'horaire de petit déjeuner et 70% d'horaire en cuisine. Travail 1 week-end sur 4 en horaire coupé sur 10h. Informations complémentaires Rémunération Rémunération statutaire, régime Indemnitaire, prime de fin d'année, COS Breizh, prévoyance, avantage en natures (repas) Candidature : Envoyer un CV, et remplir l'encart "lettre de motivation" (et une copie de votre dernier arrêté de situation administrative (si vous êtes titulaire) en cas de mutation/détachement/liste d'aptitude) Poste à pourvoir le 16 juin 2025 Date limite de candidature : 09/06/2025 Grade : Adjoint Technique, Adjoint Technique Principal 2ème et 1ère Classe

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • selon grille indiciaire

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Connaissance en diététique spécifiquesCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
  • Formation HACCPCette compétence est indispensable
  • Préparer des repasCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • Respect des règles d'hygiène alimentaireCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

EHPAD JARDINS DU PERRAY

20 à 49 salariés

Site internet
https://www.goven.fr/maison-de-retraite-2/

L'EHPAD "Les Jardins du Perray" est une structure de plein pied de 45 lits. L'établissement est animé par diverses activités individuelles et collectives pour le bien être des résidents (sorties, spectacles, fêtes).

Voir la page employeur

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