Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 73 - VALLOIRE
Offre n° 192KCPQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
73 - VALLOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 mai 2025
***URGENT*** SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE. Poste à pourvoir du 30/05 et jusqu'au 31/08/2025 (possibilité de prolongation).Possibilité de contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 La Joie de Vivre, Centre de Vacances situé à Valloire recherche cuisinier(ère). Vous travaillerez seul en cuisine. Nous accueillons de décembre à avril et de mi mai à début septembre, des groupes d'enfants, d'adultes. 108 lits soit 108 repas, déjeuner et diner. Vos missions seront : - Concevoir les menus enfants et adultes, - Préparer les plats suivant les menus établis, - Cuisiner avec les produits achetés, - Gérer les stocks, - Assurer l'hygiène et la propreté de la cuisine et de ses équipements., - Dresser les plats ou assiettes, - Conditionner les plats, - Entretenir les outils et matériel de cuisine, - Préparer les entrées et desserts, - Définir les besoins en approvisionnement, - Contrôler la réception des marchandises, - Contrôler les règles d'hygiène alimentaire, - Chiffrer les coûts des plats, - Assurer la traçabilité Les tâches : - Définir les menus en collaboration avec le gérant/directeur du centre, - Définir les besoins en produits dans le budget imparti, - Mettre en fabrication les menus, - Gérer les stocks, - Éplucher couper les légumes, - Faire les pique niques, - Participer à la plonge lorsque nécessaire, - Gérer les allergies et régimes alimentaire, Menu équilibré et varié, - Contrôler et enregistrer les températures, - Gérer les plats témoins,... Savoir être : Rigueur, Gestion du stress, Adaptabilité, Autonomie, Disponibilité, Ordonné/propreté, Sang froid, Valeur travail, Joie de Vivre Organisation du temps de travail : 8h-13h30 puis 17h30-20h30.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Hébergement
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Chaine du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Production culinaire (familiale)Cette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterieCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine savoyarde
- Utilisation des fours/sauteuses/friteuse
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
LA JOIE DE VIVRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. JEAN CHRISTOPHE FRANCOIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DU BERGER - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** SAISON ETE 2025 *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Poste de juillet à août. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie saison été 2025 (H/F)
LE GAVROCHE - 05 - BRIANCON
Contrat à durée déterminée à pourvoir dès le 30 mai, avec une durée minimale jusqu'à fin septembre. Un restaurant situé dans la cité Vauban de Briançon, spécialisé dans une cuisine traditionnelle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie TOURNANT H/F (H/F)
LA GRANGE - 73 - MERIBEL
*** Saison ETE 2025*** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Restaurant La Grange établissement situé en plein cœur de Méribel plateau de la Chaudanne, au cœur des 3 vallées, recherche un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier / Cuisinière (H/F) - saison d'été 2025
LA CANTINE DE LA GRAVE - 05 - LA GRAVE
** contrat pour la saison d'été **à partir du mois juin jusqu'au 30 septembre 2025 Au sein d'un restaurant à la cuisine du monde, vous occuperez le poste de cuisinier(re). Vous serez sous l'autorité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN COLLECTIVITE (H/F)
CLUB ARC EN CIEL VACANCES BLEUES - 73 - MONTRICHER ALBANNE
*** SAISON ETE 2025 *** Contrat du 23 juin 2025 au 31 août 2025 avec prolongation possible dans un de nos 26 établissements ! Emploi aux petits oignons pour cuisinier ayant de la bouteille...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant H/F
LA POUTRE - 73 - VALLOIRE
*** SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE. Contrat du 09 JUIN au 31 AOUT 2025. Possibilité de prolongation. Vous exercez dans une auberge traditionnelle savoyarde, située à Valloire, pour une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 73 - AUSSOIS
*** SAISON ETE 2025 *** logé-nourri Contrat de suite jusqu'au 21/09/25. Le Village Club Fleurs et Neige recherche un/e cuisinier/e. Il ou elle prépare et cuisine, sur les indication du chef et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CANTINE DE TOM - 38 - LES DEUX ALPES
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) polyvalent(e) cuisine et entretien (H/F) Saison été 2025
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS DES ECRIN - 05 - VALLOUISE PELVOUX
La Communauté de communes du Pays des Ecrins recherche Un(e) Agent(e) polyvalent(e) cuisine et entretien à 100% Equivalent Temps Plein du 4 au 14 aout 2025 Sous la responsabilité de la directrice de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
UN(E) CUISINIER(ERE) - CHARGÉ(E) DE PRODUCTION CULINAIRE - SAISON (H/F)
MAIRIE - 38 - HUEZ
MISSIONS : Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) - Chargé(e) de production culinaire. Cet agent aura pour mission de préparer ou confectionner des buffets,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)