Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - ST HERBLAIN
Offre n° 192KNPR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - ST HERBLAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Missions - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Production culinaire - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères,. - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques - Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,... - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage - Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réalisation d'inventaires - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution - Préparation du matériel de service - Dressage et envoi des plats - Réponse aux annonces et commandes - Mise en valeur des présentations Compétences techniques et fonctionnelles - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art - Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - S'intégrer dans une chaîne de production - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et auto-contrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Compétences relationnelles et comportementales - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit. - Travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
G2M
M. GINO KERVAZO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Nous recherchons un(e) Chef(f) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez en charge de superviser la production de 5 000 repas...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) /Maître-Maîtresse de maison H/F (H/F)
PAROISSE NOTRE DAME DE NANTES - 44 - NANTES
Nous recherchons pour l'une de nos paroisses du centre-ville de Nantes, un(e) cuisinier(e) /maitre(sse) de maison Vous serez chargé(e) de préparer les repas et de garantir une cuisine familiale,...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Ligné
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à LIGNE (44). Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à LIGNE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cusinière (H/F)
A CASETTA - 44 - CARQUEFOU
Le restaurant, A Casetta (pizzeria et spécialités corses), situé dans la zone industrielle de Carquefou, recherche un cuisinier (H/F) en restauration. Vous serez en charge de la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / commis de cuisine H/F
LES TROIS BRASSEURS - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
résidence montclair - 44 - LE CELLIER
Nous vous proposons d'intégrer notre établissement pour un poste dans lequel vous serez en charge de préparer les repas pour nos résidents. RÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Préparateur de recettes (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Nantes
Ansamble recherche un(e) cuisinier(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à NANTES (44). Contrat : CDI, 35h/ semaine du lundi au vendredi Ansamble recherche un(e) cuisinier(e) pour l'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) de cuisine et des achats (H/F)
FRAISES 55 - 44 - NANTES
Dans le cadre de la saison estivale, FRAISES 55 recherche un(e) Assistant(e) de cuisine et des achats dynamique, organisé(e) et réactif(ve), pour renforcer l'équipe en cuisine tout en assurant le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuinier H/F restauration (H/F)
44 - REZE
Petit restaurant traditionnel, nous proposons une carte qui change chaque semaine. Notre équipe travaille dans une ambiance conviviale, avec la bonne humeur au cœur de nos valeurs. L'indépendance et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)