Référent/e restaurant scolaire - Montjean-sur-Loire (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 192KVQW
Référent/e restaurant scolaire - Montjean-sur-Loire (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Montjean-sur-Loire recrute sa/son référent/e. Le restaurant accueille chaque jour 230 élèves. Les repas sont servis en liaison chaude par un prestataire situé à proximité. Placé/e sous l'autorité hiérarchique du responsable des restaurants scolaires de Mauges-sur-Loire, le/la référent/e sera chargé/e de : - Gérer l'activité du restaurant scolaire : assurer la gestion des inscriptions et des réservations (logiciel ARPEGE), assurer le bon déroulement du service, participer à la mise en place de la salle et à la préparation des repas, effectuer les commandes et les suivis de repas auprès du prestataire, participer à l'organisation du service (moyens humains et matériels) et évaluer les besoins du service, s'assurer de la sécurité physique et morale des enfants, s'assurer de la bonne application du règlement intérieur, sensibiliser les enfants à la découverte de différents goûts et saveurs et adopte une attitude d'accompagnement, veiller à la bonne mise en place des PAI, assurer l'accueil physique, téléphonique et mail, renseigne le service fait et valide les factures. - Garantir les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire : veiller à l'application de la méthode HACCP, veiller à l'application des procédures d'hygiène et d'autocontrôle en conformité avec le plan de nettoyage et de désinfection, assurer le suivi des stocks de produits d'entretien, participer à l'entretien des locaux et des équipements au quotidien. - Assurer une bonne communication : communiquer avec sa hiérarchie, assurer le lien avec les usagers du service et assurer un bon échange avec les autres services (accueils périscolaires, écoles, services techniques, etc.) - Encadrer l'équipe du restaurant scolaire : animer, piloter et coordonner une équipe de 15 agents, mener des réunions d'équipe et participer aux réunions du pôle, créer une dynamique de cohésion d'équipe, répondre aux interrogations des agents et régler les conflits, assurer le lien entre sa hiérarchie et ses équipes, mener des entretiens individuels de fin d'année, assurer le suivi de stagiairisation des agents, effectuer le suivi et la saisie des heures et avantages en nature des agents. Temps de travail annualisé : 33,50 heures sur semaines scolaires, 64 heures d'administratif durant les petites vacances et 56 heures durant les grandes vacances Profil recherché : Formations requises : HACCP, management, PSC1, incendie Technique de management (capacité à assumer sa position d'encadrant, courage managérial, gestion de conflit, etc.) Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des risques professionnels de la restauration collective Connaissance du public enfant Techniques d'entretien des matériels et des locaux Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et d'une collectivité Savoir être et savoir-faire : Sens de l'organisation et de la méthode Sens de la communication Sens du service public Maîtrise de l'outil informatique Travail en équipe Discrétion professionnelle Rigoureux Sens du relationnel Autonomie Ponctualité Savoir être et savoir-faire : Sens de l'organisation et de la méthode Sens de la communication Sens du service public Maîtrise de l'outil informatique Travail en équipe Discrétion professionnelle Rigoureux Sens du relationnel Autonomie Ponctualité Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser jusqu'au 13 juin 2025 à l'attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire. Par courrier à l'adresse suivante : 4 rue de la Loire - La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE Ou par mail à ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr Primes mensuelle et annuelle Participation à la prévoyance maintien de salaire Adhésion au COS 49 & CNAS Participation au mode de transport durable (domicile-travail)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la conformité des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utiliser des logiciels spécifiques
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (2ème intercommunalité du Maine-et-Loire en nombre d'habitants) dispose d'une offre de services de proximité à destination des usager-es (enfance, culture, sport ...). Rejoignez une équipe dynamique, porteuse d'un projet axé autour de quatre priorités définies par les élu-es du territoire : attractivité, proximité, bien-vivre ensemble et protection de l environnement ! Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de projet restauration collective (H/F)
MAIRIE - 49 - Mauges-sur-Loire
La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale de Mauges-sur-Loire avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent/e restaurant scolaire (H/F)
MAIRIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Saint Florent-le-Vieil recrute sa/son référent/e. Situé au cœur du complexe scolaire de l'orange Bleue, il accueille chaque jour 90 élèves. Les repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE
Description du poste : Placé·e sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions de piloter et de mettre en œuvre le projet...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Cuisinant H/F
Sodexo - 49 - ANGERS
POSTE : Chef Gérant Cuisinant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un départ en retraite, nous recherchons un Chef Gérant pour un EHPAD réalisant 100 couverts par jour. Rattaché(e) au Responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Lundi au Vendredi 7h - 15h45 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - LES PONTS DE CE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 15H sauf le mercredi : 07H - 12H 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Secteur Angers 49 H/F
Convivio - 49 - ANGERS
POSTE : Chef Gérant - Secteur Angers 49 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur.e Chef Gérant F/H en restauration collective sur le secteur d'Angers (49)....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)