Chef de projet restauration collective (H/F) 49 - Mauges-sur-Loire
Offre n° 191QFLW
Chef de projet restauration collective (H/F)
49 - Mauges-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale de Mauges-sur-Loire avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma alimentaire et agricole local. Il s'agit de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement de la restauration collective sur le territoire. La commune de Mauges-sur-Loire compte 3 cuisines de production et une équipe de 7 cuisiniers fabriquant 400 repas journaliers à destination des écoles, résidences séniors et accueil de loisirs. Les autres établissements sont livrés par des partenaires et prestataires extérieurs (collège et sociétés de restauration), représentant 700 repas journaliers. Les personnels de restauration sont rattachés à leurs établissements (scolaire et gérontologie) et ne dépendent pas hiérarchiquement du ou de la cheffe de projet qui a une mission d'expertise transverse. Placé-e sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions de piloter et de mettre en œuvre le projet politique dans ses différents établissements (scolaire, gérontologie, ALSH et multi-accueil). Gestion de projets : - Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail. - Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire) - Assurer le lien avec les prestataires externes - Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production) - Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.) Animation des équipes - Assurer la transversalité entre les différents établissements et toutes les équipes - Dispenser des formations qualité / sécurité aux agents intervenant sur le temps de restauration (production et service) - Participer à la construction des plannings des cuisiniers Gestion administrative et financière - Etablir un budget prévisionnel de fonctionnement et d'investissement et les suivre (cuisines de production, restaurants et salle) - Sélectionner et contractualiser avec les fournisseurs de matériel - Assurer la maintenance des équipements - Calculer et suivre les coûts de revient des repas Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné-e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu-e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Piloter une activité
- Production culinaire
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (2ème intercommunalité du Maine-et-Loire en nombre d'habitants) dispose d'une offre de services de proximité à destination des usager-es (enfance, culture, sport ...). Rejoignez une équipe dynamique, porteuse d'un projet axé autour de quatre priorités définies par les élu-es du territoire : attractivité, proximité, bien-vivre ensemble et protection de l environnement ! Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GRILL'INN - 49 - CHOLET
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant asiatique. Le candidat aura idéalement une connaissance approfondie des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
49 - ANGERS
Notre restaurant recrute 2 chefs de cuisine indienne pakistanaise qui doivent avoir : - une connaissance avérée de toutes les épices à utiliser lors de la préparation des divers curry ou des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable preparation traiteur (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Tâches métier - Manager une équipe de conditionneurs - S'assurer de la conformité de conditionnement des plats (respect des grammages, de la composition des éléments de recette, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de partie au sein de notre Restaurant le Patio Bar lounge restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles basé à Angers lac de maine. Notre activité est ciblée sur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de site - restaurant scolaire en remplacement (H/F)
COMMUNE DE SEVREMOINE - 49 - SEVREMOINE
SÈVREMOINE RECRUTE au sein du Pôle Services à la Population - Service Enfance jeunesse UN ou UNE RESPONSABLE DE SITE - RESTAURANT SCOLAIRE EN REMPLACEMENT Filière technique - Cadre d'emplois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Crêpier H/F
49 - BEAUCOUZE
Description de poste : Nous recherchons un Crêpier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER H/F
49 - Maine et Loire
Référence CSP: 2025-1887836 Mission : Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Missions principales : · Réaliser les recettes et les menus selon...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
Interaction - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Votre agence THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, un traiteur renommé, un(e) chef de cuisine (H/F) en CDI. Votre rôle principal sera de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de restauration (F/H) - Cholet (H/F)
Region des Pays de la Loire - 49 - CHOLET
Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en résidence sénior (sans coupure) CDD F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 49 - Maine et Loire
Nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine (H/F) pour le restaurant de la résidence sénior Heurus située à Angers. Le poste est à pourvoir en CDD dès que possible jusqu'à fin juillet 2025 en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)