Chef de projet restauration collective (H/F) 49 - Mauges-sur-Loire
Offre n° 191QFLW
Chef de projet restauration collective (H/F)
49 - Mauges-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale de Mauges-sur-Loire avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma alimentaire et agricole local. Il s'agit de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement de la restauration collective sur le territoire. La commune de Mauges-sur-Loire compte 3 cuisines de production et une équipe de 7 cuisiniers fabriquant 400 repas journaliers à destination des écoles, résidences séniors et accueil de loisirs. Les autres établissements sont livrés par des partenaires et prestataires extérieurs (collège et sociétés de restauration), représentant 700 repas journaliers. Les personnels de restauration sont rattachés à leurs établissements (scolaire et gérontologie) et ne dépendent pas hiérarchiquement du ou de la cheffe de projet qui a une mission d'expertise transverse. Placé-e sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions de piloter et de mettre en œuvre le projet politique dans ses différents établissements (scolaire, gérontologie, ALSH et multi-accueil). Gestion de projets : - Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail. - Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire) - Assurer le lien avec les prestataires externes - Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production) - Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.) Animation des équipes - Assurer la transversalité entre les différents établissements et toutes les équipes - Dispenser des formations qualité / sécurité aux agents intervenant sur le temps de restauration (production et service) - Participer à la construction des plannings des cuisiniers Gestion administrative et financière - Etablir un budget prévisionnel de fonctionnement et d'investissement et les suivre (cuisines de production, restaurants et salle) - Sélectionner et contractualiser avec les fournisseurs de matériel - Assurer la maintenance des équipements - Calculer et suivre les coûts de revient des repas Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné-e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu-e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Piloter une activité
- Production culinaire
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (2ème intercommunalité du Maine-et-Loire en nombre d'habitants) dispose d'une offre de services de proximité à destination des usager-es (enfance, culture, sport ...). Rejoignez une équipe dynamique, porteuse d'un projet axé autour de quatre priorités définies par les élu-es du territoire : attractivité, proximité, bien-vivre ensemble et protection de l environnement ! Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GRILL'INN - 49 - CHOLET
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant asiatique. Le candidat aura idéalement une connaissance approfondie des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent/e restaurant scolaire - Montjean-sur-Loire (H/F)
MAIRIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Montjean-sur-Loire recrute sa/son référent/e. Le restaurant accueille chaque jour 230 élèves. Les repas sont servis en liaison chaude par un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Responsable de site - restaurant scolaire en remplacement (H/F)
COMMUNE DE SEVREMOINE - 49 - SEVREMOINE
SÈVREMOINE RECRUTE au sein du Pôle Services à la Population - Service Enfance jeunesse UN ou UNE RESPONSABLE DE SITE - RESTAURANT SCOLAIRE EN REMPLACEMENT Filière technique - Cadre d'emplois...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Tournant H/F
Vitalrest - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
POSTE : Chef de Cuisine Tournant H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
Restaurant l'Ardoise ( Sarl NZ KIWI) - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : Le restaurant, cave à vins L'Ardoise de Brissac Quincé recrute son/sa chef(fe) de cuisine. Rejoignez l'équipe dès maintenant ! Chef de cuisine, temps...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Gestionnaire F/H (H/F)
49 - ANGERS
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER GESTIONNAIRE F/H (H/F)
49 - ANGERS
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef(fe) Référent(e) Nord Ouest (H/F)
COTE SUSHI - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Chef(fe) Référent(e) pour accompagner et former les équipes cuisinantes de nos restaurants. Vos missions : 1) Remplacement de chef de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Lundi au Vendredi 7h - 15h45 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - LES PONTS DE CE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 15H sauf le mercredi : 07H - 12H 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)