Chef(fe) de partie chaud (H/F) 94 - ST MANDE
Offre n° 192MLPS
Chef(fe) de partie chaud (H/F)
94 - ST MANDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Vous souhaitez intégrer une structure de restauration collective en gestion directe de qualité, qui cherche à proposer une offre durable, gourmande et respectueuse du producteur jusqu'au convive? Par conviction, vous souhaitez travailler avec une gamme de produits de qualité et éco-responsables ? Vous pensez que la cuisine de la restauration collective doit être savoureuse tout en s'adaptant aux nouveaux enjeux climatiques ? l'AUC vous propose sous la direction de sa gérante, de piloter le pôle chaud à l'aide d'un commis de cuisine. Dans un environnement de travail spacieux et fonctionnel, vous devrez élaborer chaque jours 2 plats principaux (1 plat de protéines animales + 1 plat de protéines végétales) et 2 garnitures ( un féculent + 1 légume). Présentation de la structure - restaurant d'entreprise du pôle géosciences (IGN, Météo France,...)/ entre 300 et 500 couverts par jour - équipe de 14 personnes organisées en 3 pôles (entrée/plat/dessert) Principales missions - planification des menus en collaboration avec la gérante - préparation des ingrédients, cuisson des plats conformément aux standards établis - supervision des commis de cuisine - gestion des stocks des plats, assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - contribuer à l'innovation et à l'amélioration continue des plats Savoir être - capacité à travailler sous pression, à maintenir une communication efficace avec l'équipe de cuisine et à résoudre rapidement les problèmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2700.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
CANTINE IGN
10 à 19 salariés
L'AUC a pour activité la préparation quotidienne des repas des agents du pôle géosciences (environ 450 repas/jours). Elle comprend une activité de cafeteria et prépare des prestations annexes, de petits-déjeuners ou buffets. La cuisine est composée de trois parties (froid, pâtisserie et chaud) supervisées chacune par un(e) chef(fe) de partie et coordonnées par le/la chef(fe) gérant(e).
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