Cuisinier / Cuisinière de collectivité 83 - ST ZACHARIE
Offre n° 192NPDV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
83 - ST ZACHARIE - Localiser avec Mappy
Publié le 16 mai 2025
// La Commune de Saint-Zacharie recrute UN(E) CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE // Au sein du restaurant scolaire, en collaboration avec l'équipe de cuisine, vous devrez assurer la réalisation et la distribution des préparations culinaires servies aux enfants des écoles primaires (environ 500 repas/jour) dans le respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Missions: - Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, .) - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces. - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration. - Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire. - Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d'entretien approfondi. Compétences requises : - Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson, .) - Elaborer et suivre des recettes et savoir les convertir en termes de quantité. - Savoir préparer des produits et réaliser des plats. - Savoir présenter et décorer un plat. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE SAINT-ZACHARIE
50 à 99 salariés
Mairie de Saint-Zacharie 1 Cours Louis BLanc 83640 Saint-Zacharie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFE DU ROI RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous serez en charge des salades, des desserts, envoi du service, nettoyage des locaux, et rangements. Travail sur 5 jours, temps plein en CDD jusqu'en septembre Merci de vous présenter directement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie
BOULANGERIE BIO NOE - 13 - LES MILLES
Boulangerie Noé, c'est une entreprise familiale à taille humaine propose des produits faits maison et fabriqués dans notre propre atelier. Nous avons 3 boutiques réparties sur le bassin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIERE/CUISINIER (H/F)
YOU INTERIM - 13 - MARSEILLE 14
Notre agence YOU INTERIM spécialisée dans l'hôtellerie et restauration ainsi que dans l'événementiel cherche a renforcer ses équipes pour la saison estivale. Etes-vous prêt à commencer une nouvelle...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
BOMAX 72 - 13 - CABRIES
Tâches principales : Réception et stockage des marchandises Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement) Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POISSONNERIE LAURENT - 83 - OLLIOULES
Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les produits frais - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALECHE - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recrutons pour notre restaurant pizzeria un cuisinier (H/F) 2 jours de repos consécutifs. Vous encadrerez une équipe de 3 personnes en cuisine. Service du midi et soir (coupures)
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine "grilladin" (H/F)
Le saint eloi - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant Le Saint Eloi vous accueille dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Dans le cadre de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Sushi / Teppanyaki (H/F)
SEIIKI LEYEN - 13 - MARSEILLE 06
Le Yen, restaurant japonais d'excellence implanté depuis 20 ans à Marseille et en pleine expansion régionale, recrute un(e) Chef(fe) de Partie Sushi / Teppanyaki (H/F) passionné(e) et expérimenté(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Roquefort-la-Bédoule
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence Le Castelet Notre Dame ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)