SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 192PNRF
SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 17 mai 2025
MONTCHAT SUSHI La cuisine japonaise chez Montchat Sushi se caractérise par une cuisine saine, des recettes traditionnelles et contemporaines à base de produits frais et riches en saveurs. Nous recherchons pour notre restaurant un.e SUSHIMAN h/f Vos missions: Préparer les plats de type japonais (découpe poissons, confection sushis/makis, plats chauds, assemblage, préparation des plateaux) en respectant les fiches techniques / recettes; Contrôler les stock de produits; Contrôler les DLC et appliquer les procédures HACCP; Assurer la bonne gestion de votre poste de travail. Vous avez une première expérience sur un poste similaire. Compétence technique attendue: découpe du poisson. Capacité d'adaptation et gestion des priorités demandés. Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein (42h hebdo en coupures: 39h effectives et 3h en repos accordés) avec deux jours de repos consécutifs ( samedi et dimanche). Avantages : - Vous disposez de votre week-end - Mutuelle et prévoyance - Tickets restaurant de 8 euros unitaire ( pris à 60%) - Pourboires REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Évaluer la satisfaction client
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
MONTCHAT SUSHI
Restaurant Japonais, de Sushis situé à Lyon 3ème - Montchat, proche de la Place Ronde, à proximité de la route de Genas et de la Gare de Villeurbanne. Nous nous sommes donnés pour mission de vous faire découvrir des spécialités japonaises de qualité à Lyon 3 et ses alentours. La nouvelle équipe de MONTCHAT SUSHI vous propose des saveurs d'ailleurs afin de faire titiller vos papilles au travers de sushis, makis, Poké Bowl, gyozas via la commande à emporter, la livraison à domicile.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 6e Arrondissement
L'agence Adecco recrute pour une crèche situé à Lyon 6, en Intérim de 2 semaines un cuisinier de Collectivité (h/f). Vous aurez la charge de : - Préparation chaude et froide - Service aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
agent de cuisine en collectivité (H/F)
MAISON D'ENFANTS ME FARE SATHONAY - 69 - SATHONAY VILLAGE
Au sein de la maison d'enfants à caractère social, vos missions en tant qu'agent polyvalent Principalement des petits travaux de cuisine : épluchage des légumes, préparation des entrées, desserts,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTISSAGE CAP Cuisine ou équivalent (H/F)
COCO RICO - 69 - OULLINS
Vous souhaitez réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès mai 2025 ? Vos missions : - Préparations entrées / plats / desserts - Cuisson de viandes (poulet) - Réception des produits - Organiser,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HH SOIN / EHPAD ND de l'Isle - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) au sein d'un EHPAD d'une capacité de 82 lits en CDI. Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, vous êtes en charge de tous types de travaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) DE COLLECTIVITE (H/F)
AINTERIM - 01 - Miribel
OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER(E) EN EHPAD (CDD JUIN À SEPTEMBRE) AINTERIM MIRIBEL recrute pour un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD), situé à Miribel et Saint Maurice...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F SVE
MAIRIE - 38 - VIENNE
La cuisine centrale de la Mairie de Vienne recrute, pour renforcer son équipe, un second de cuisine (F/H) chargé(e) de: - Participer à la production des préparations froides et chaudes - Effectuer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
C.B.E - 69 - LYON 08
Pour compléter la brigade au cœur d'un centre hospitalier de renom basé sur Lyon 8, , nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) : Vos missions principales seront lui suivantes : - Préparer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine ou chef de partie H/F
MUSE - 38 - VIENNE
Poste en CDI temps plein, vous secondez le chef en cuisine pour les services midi et soir du mardi au samedi. Repos dimanche, lundi, jours fériés + 6 semaines de congés par an : 2 semaines en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
UN.E AGENT DE CUISINE ET D'ENTRETIEN EN CDD 26h/semaine - PPE124 (H/F)
VAL HORIZON - 01 - TREVOUX
LE PÔLE PETITE ENFANCE DE VALHORIZON RECRUTE UN.E AGENT DE CUISINE ET D'ENTRETIEN EN CDD 26h/semaine - PPE124 - (Eligible au contrat PEC) LE PÔLE PETITE ENFANCE regroupe 5 crèches et 3 Relais...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Commis ! Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont : Le Bar Le Dôme La Brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)